На ходу: хакер FTX разделил почти 200 миллионов долларов в ETH на 12 кошельков

Новости

Хакер, стоящий за кражей криптовалюты на сумму более 447 миллионов долларов с криптовалютной биржи FTX, снова был замечен при перемещении своих средств, полученных нечестным путем.

Согласно данным Etherscan, между 16:11 и 16:17 UTC 21 ноября злоумышленник переместил в общей сложности 180 000 Ether (ETH) через 12 вновь созданных кошельков, каждый из которых получил по 15 000 ETH. Общая сумма перемещений составила $199,3 млн в текущих ценах.

Недавние транзакции из кошелька с пометкой «FTX Accounts Drainer» — Источник: Etherscan

На момент публикации ETH не перемещался ни с одного из 12 кошельков.

Некоторые в криптовалютном сообществе предполагают, что злоумышленник может планировать разделить его на все меньшие и меньшие суммы, чтобы сбить с толку следователей, процесс, известный как «цепочка очистки», или они могут планировать использовать службу микширования в какой-то момент, чтобы скрыть, какиемонеты принадлежат им.

Между тем, некоторые пользователи Ethereum, похоже, отправили хакеру закодированные сообщения с просьбой разделить добычу.

Один пользователь зарегистрировал доменное имя Ethereum Name Service (ENS) «ftx-rekt200k-pls-help.eth», чтобы показать, что он потерял деньги в результате краха FTX, и попросить компенсацию у хакера.

Они отправили 21 транзакцию на 0,000001 эфира на адрес хакера, пытаясь привлечь к себе внимание.

Другой пользователь был еще более изобретателен. Они зарегистрировали домен ENS «pleasecheckutf8data.eth» и отправили 12 транзакций на сумму 0,0001 ETH или меньше на адрес кошелька хакера.

Закодированное сообщение, запрашивающее у Drainer аккаунтов FTX долю средств. Источник: Этерскан

Внутри каждой транзакции было сообщение в кодировке UTF8, в котором говорилось: «Пожалуйста, пришлите мне 100 тысяч ~, мне нужно оплатить медицинские счета и посетить США в декабре этого года. Я не могу нормально ходить, и у меня агрессивные проблемы с мышцами. Пожалуйста помоги!Я потерял большую часть своих денег на FTX».

В сообщении также содержалась ссылка на пост Imgur, который, по словам пользователя, был доказательством его визита к врачу.

Связанный: хакер FTX сбрасывает 50 000 ETH, но все еще входит в число 40 крупнейших держателей эфира

Взлом произошел 11 ноября, в тот же день, когда FTX подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11.

20 ноября злоумышленник перевел 50 000 ETH на отдельный кошелек, а затем конвертировал их в биткоин с помощью двух отдельных мостов renBTC.

На сегодняшний день хакер является 40-м крупнейшим держателем ETH.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий