Не медицинский совет: биткоинер имплантирует чип Lightning, чтобы совершать платежи BTC вручную

Новости

Сеть Lightning продолжает шокировать сообщество Биткоин (BTC). Швейцарский ИТ-специалист по имени F418 (имя изменено) хирургическим путем имплантировал себе в правую руку чип с поддержкой Lightning, чтобы совершать платежи по сети Lightning Network (LN).

Рентгеновское изображение чипа, имплантированного в руку F418. Источник: Ютуб

В беседе с Cointelegraph F418 сказал, что экспериментировал с модификацией тела и платежами LN для развлечения. Он не рекомендует биткоин-энтузиастам брать платежную сеть уровня 2, LN, в свои руки, как это сделал он. «Использование просто для того, чтобы показать, что это возможно, и что вы можете делать такие вещи». Он добавил, что большинство людей носят карты, просто у его руки есть вау-фактор:

«Забавно, если вы делаете презентацию, как я иногда делаю презентации о платежах и разговариваю с людьми, которые работают в банках, и они делают «большие глаза», если видят это [мою руку]. Имплантат не нужен».

Коинтелеграф впервые встретился с F418 в его родной стране, Швейцарии, на дружественной LN конференции Plan B в Лугано. Его попытки заплатить не увенчались успехом, поскольку первый использованный имплантат F418 был «дефектным». Не испугавшись, F418 посетил медицинского работника, чтобы удалить имплантат хирургическим путем, прежде чем повторить попытку.

Вторая попытка удалась. Чип аккуратно лежит в его правой руке, и теперь он может совершать LN-платежи, не доставая карту Bolt или смартфон. Но больно ли это, спросил Коинтелеграф. «Я ничего не чувствую, даже когда иду в спортзал», — ответил он.

F418 постукивает рукой по задней панели телефона, чтобы заплатить за два пива и чипсы. Источник: Ютуб

Тем не менее, F418 сопряжен с определенными рисками для процедуры. Хотя этот процесс безопасен с медицинской точки зрения, «единственная проблема с имплантатами заключается в том, что вы не можете сделать их действительно безопасными. Это не та же безопасность, что и у болт-карты — вы можете снять только LNURL;это небезопасно.»

Кроме того, если вы допустили ошибку во время процесса имплантации, не рекомендуется вставлять и вынимать чип из тела. F418 объяснил, что это может причинить вред или инфекцию, поэтому лучше сделать это правильно с первого раза.

Вкратце, чип NFC работает так же, как и имплантированный в руку F418, что позволяет ему совершать LN-платежи без физического устройства, такого как смартфон или карта. Он может просто поднести руку к совместимому считывателю NFC, чтобы инициировать платеж. Это, пожалуй, самый удобный платеж в биткоин, позволяющий совершать быстрые и простые транзакции без необходимости в каком-либо дополнительном оборудовании.

Варианты использования NFC, или технологий связи ближнего поля, в мире Биткоин набрали обороты. Действительно, платежи NFC через LN стали популярными с момента введения карты Bolt, впервые опробованной во время обеда на острове Мэн, а теперь доступной в «Биткоин-стране», также известной как Сальвадор.

F148 показывает Коинтелеграфу крошечную приподнятую вставку чипа во время разговора. Источник: Google Meet

Легко настроить карту NFC, наклейку или даже носок для оплаты (см. видео в Твиттере ниже). Однако стоит отметить, что NFC-имплантат F418 человеку является первым в своем роде. F418 сделал весь процесс открытым и доступным, включая предупреждения о вреде для здоровья, на GitHub. Он назвал этот процесс «Молниеносной лапой».

https://platform.twitter.com/widgets.js

LN — это платежный протокол второго уровня, работающий поверх блокчейна Биткоин. Это позволяет совершать почти мгновенные и почти бесплатные транзакции, позволяя пользователям совершать несколько платежей, не дожидаясь подтверждения транзакций в блокчейне. По сути, LN создает сеть платежных каналов между пользователями, позволяя им совершать транзакции напрямую без необходимости записи каждой транзакции в блокчейне.

Связанный: Subway принимает биткоин, поэтому пользователи могут получить бутерброд в сети Lightning

Что касается F418, он продолжает возиться с Биткоин и, все чаще, с сетью Lightning. ИТ-специалист и энтузиаст экстремальных видов спорта днем, а ночью — биткоин-любитель, «любящий пробовать всякие глупости». Он присоединяется к тысячам любителей Биткоин по всему миру, которые продолжают развивать биткоин, несмотря на жестокий медвежий рынок. Говоря из дома в Швейцарии, он сказал Cointelegraph:

«Если у вас есть открытая сеть, где каждый может делать инновационные вещи;Преимущество закрытой системы всегда будет в том, что с ней может работать всего пара человек».

Только не пытайтесь повторить это дома, анон.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий