Не то что Китай: Гонконг, как сообщается, хочет легализовать торговлю криптовалютой

Новости

Гонконг предпринимает действия, чтобы восстановить свой статус глобального центра криптовалюты, запустив несколько юридических инициатив, связанных с индустрией криптовалют.

Гонконг, город и специальный административный район Китая, хочет отличать свой подход к регулированию криптовалюты от полного запрета криптовалюты в материковом Китае.

По словам Элизабет Вонг, главы отдела финансовых технологий Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), правительство Гонконга рассматривает возможность внесения собственного законопроекта о регулировании криптовалюты без участия Китая.

Одна из инициатив SFC позволяет розничным инвесторам «напрямую инвестировать в виртуальные активы», сказал Вонг во время панели, проведенной InvestHK, сообщает South China Morning Post 17 октября.

Такая инициатива ознаменовала бы значительный отход от позиции SFC за последние четыре года, которая ограничивала торговлю криптовалютой на централизованных биржах только профессиональными инвесторами, отметил Вонг. К числу правомочных инвесторов относятся лица с портфелем на сумму не менее 1 миллиона долларов, или около 7% населения города по состоянию на сентябрь 2021 года.

Вонг подчеркнул, что криптовалютная индустрия стала более послушной за последние четыре года, предполагая, что пришло время изменить позицию города в отношении криптовалюты, заявив:

«Мы думаем, что на самом деле это хорошее время, чтобы тщательно подумать о том, будем ли мы продолжать выполнять это требование только для профессиональных инвесторов».

Представитель SFC также упомянул несколько других юридических инициатив, направленных на развитие криптовалютной экосистемы в Гонконге, в том числе введенную в январе политику, позволяющую поставщикам услуг продавать определенные деривативы, связанные с криптовалютой. Вонг отметил, что регулирующий орган также рассматривает вопрос о том, разрешить ли розничным инвесторам инвестировать в биржевые фонды, связанные с криптовалютой.

Последние новости появились на фоне запуска в Гонконге 19 октября фонда в размере 3,8 млрд долларов США для привлечения иностранных компаний обратно в город после массового оттока талантов, вызванного строгими ограничениями и напряженной политической обстановкой.

Связанный: Банк Китая: объем транзакций в цифровом юане превысил отметку в 14 миллиардов долларов

Согласно официальному заявлению правительства специального административного района Гонконг, местное правительство внесло законопроект, предлагающий установить режим регулирования для поставщиков услуг виртуальных активов. Городские власти также планируют использовать новые технологии, такие как невзаимозаменяемые токены и метавселенную, и превратить Гонконг в «международный центр виртуальных активов».

По некоторым данным, Гонконг уже добился успеха в плане принятия криптовалюты. Учитывая ряд факторов, таких как установка криптовалютных банкоматов, правила, поддерживающие криптовалюту, и культура стартапов, Гонконг был признан страной, наиболее подготовленной к широкому внедрению криптовалюты, согласно исследованию Forex Suggest, опубликованному в июле 2022 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий