Немецкий криптовалютный банк Nuri просит 500 тысяч пользователей снять средства до закрытия

Новости

Немецкий криптовалютный банк Nuri приказал своим 500 000 пользователям снять средства со своих счетов, поскольку фирма готовится закрыть и ликвидировать бизнес, обозначив его как еще одну жертву медвежьего рынка 2022 года.

Nuri впервые сообщила о проблемах с ликвидностью в августе, после того как объявила о своей неплатежеспособности на фоне экономической напряженности, связанной с криптовалютой Winter. В то время в нем говорилось, что бизнес будет продолжаться в обычном режиме, поскольку он работал над планом реструктуризации и обеспечением выкупа, однако приобретение не состоялось.

В своем блоге от 18 октября генеральный директор Nuri Кристина Майер отметила, что, несмотря на все усилия компании, она не может продолжать свою деятельность в будущем.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В отличие от обанкротившегося кредитора криптовалюты Celsius, который заблокировал вывод средств пользователями до того, как все пошло наперекосяк, Нури призывает пользователей выводить все свои активы до крайнего срока 18 декабря.

«Клиенты имеют доступ и смогут снимать все средства до вышеупомянутой даты. Все активы в вашей учетной записи Nuri находятся в безопасности и не затронуты неплатежеспособностью Nuri. Торговля будет возможна до 30.11.2022», — говорится в сообщении.

Майер объяснил, что «в этом году проблемы стали непреодолимыми из-за сложной экономической и политической обстановки в последние месяцы, которая не позволила нам привлечь новые средства или найти покупателя», и добавил:

«Кроме того, неплатежеспособность одного из наших основных деловых партнеров значительно ухудшила ситуацию и поставила нас в тупик. В результате в августе этого года Нури пришлось подать заявление о временной неплатежеспособности».

Хотя Mayer конкретно не назвал своего неплатежеспособного делового партнера, Celsius, по-видимому, является главным кандидатом, поскольку он сотрудничал с Nuri, чтобы предлагать своим клиентам процентные счета в биткоин (BTC). Эти счета были остановлены, когда Цельсий пошел на банкротство.

Майер также отметил, что компания по-прежнему оптимистично оценивает потенциал финансовых услуг на основе блокчейна.

Связанный: власти Техаса возражают против заявления о раскрытии информации Voyager в его нынешнем виде

«Мы по-прежнему верим в инновационные финансовые технологии и убеждены, что блокчейн, криптовалюта и децентрализованные финансы откроют возможности, которые повысят ценность жизни людей. Тем не менее, финансовые инновации должны быть безопасными, понятными и простыми в использовании для как можно большего числа людей», — написал Майер.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий