NFT в яхт-клубе Bored Ape догоняют CryptoPunks, снижая цену

Новости

Цена на самый дешевый Bored Ape NFT для продажи сейчас составляет 53,9 эфира (ETH) или 215 067 долларов, в то время как минимальная запрашиваемая цена для CryptoPunk составляет 52,69 ETH, что, по данным OpenSea, в настоящее время стоит 210 239 долларов.

Весь месяц ходили слухи о возможности того, что Bored Ape перевернет CryptoPunks с точки зрения минимальной цены NFT. Ранее на этой неделе Cointelegraph глубоко погрузился в потенциальные факторы, которые могут повлиять на ценность одной коллекции по сравнению с другой. Независимо от того, отдавали ли владельцы предпочтение правам интеллектуальной собственности или определенным партнерствам и сотрудничеству, движущей силой любого проекта NFT, будь то «голубая фишка» или нет, является его сообщество.

Важно помнить о нескольких заметных различиях между двумя коллекциями. Larva Labs, команда, стоящая за CryptoPunks, была одной из первых, кто создал NFT в 2017 году. Проект имеет историческую ценность и долгое время господствовал на рынке с точки зрения объема торгов. Кроме того, он очень ориентирован на бренд. Владельцы CryptoPunks не могут использовать свой аватар в маркетинговых, коммерческих или торговых целях, может только компания. Недавно Larva Labs и голливудское агентство UTA подписали соглашение об использовании изображения CryptoPunks в основных СМИ.

С другой стороны, создатель яхт-клуба Bored Ape Yuga Labs очень ориентирован на сообщество и ориентирован на полезность. Благодаря постоянному сотрудничеству, в том числе последнему с Adidas Originals, до все большего распространения среди основных средств массовой информации и знаменитостей, внимание и привлекательность Bored Apes возросли, как и стоимость ее коллекции. Кроме того, владельцы Ape имеют полную творческую и коммерческую лицензию на свои активы, поскольку Yuga Labs с самого начала предоставила им полные права интеллектуальной собственности.

По теме: Post Malone показывает BAYC NFT в новом музыкальном видео с The Weeknd

Тот факт, что минимальная цена BAYC NFT поднялась выше, чем у CryptoPunks, впервые указывает на то, что общественное мнение о будущем BAYC является оптимистичным. Минимальная цена за последние несколько месяцев неуклонно росла, в отличие от стабильного снижения CryptoPunks.

Яхт-клуб Bored Ape также планирует запустить собственный токен в первом квартале 2022 года, согласно октябрьскому объявлению.

Как и на любом динамичном рынке, конкуренция может быть здоровой. И один из конкурентов, который быстро догоняет по популярности как BAYC, так и CryptoPunks, — это RTFKT Studios. На момент публикации сотрудничество RTFKT Studios Clone X с художником Такаши Мураками занимало второе место на OpenSea по объему торгов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий