NFT предлагают астронавтам «новый выход» для обмена опытом, говорит космонавт Скотт Келли.

Новости

После того, как знаменитости, спортсмены и политики увлеклись невзаимозаменяемыми токенами (NFT), растущая индустрия привлекла ветерана-астронавта, чтобы он разделил свое время в космосе с помощью NFT.

В интервью Cointelegraph Скотт Келли, астронавт США в отставке, поделился, что у него «растущее любопытство» к технологии блокчейна и NFT. По словам Келли, он уже шесть лет следит за блокчейном и увидел его потенциал.

«У меня появилось растущее любопытство к тому, как это будет играть роль в развитии космоса, и я хотел бы быть частью этого», — сказал Келли. Из-за этого астронавт хотел представить себя сообществу NFT и внести свой вклад в благотворительность.

American astronaut Scott Kelly in his space suit. Source: Space.com

Ветеран-космонавт недавно выпустил коллекцию NFT под названием Dreams Out of This World, которая переосмысливает космическое путешествие Келли с помощью нескольких цифровых произведений искусства. В ходе акции было продано 3 333 NFT и собрано 500 000 долларов США, которые пойдут в пользу некоммерческой организации Global Empowerment Mission (GEM), чтобы помочь людям, пострадавшим от войны в Украине:

«Украинский кризис — это то, что мне очень близко к сердцу, поэтому мы пожертвуем 100% выручки от первоначальной продажи через GEM в поддержку помощи Украине».

Хотя Келли признает, что есть много других способов помочь, астронавт благодарен за то, что запуск коллекции NFT позволил ему помочь жертвам кризиса. «Я благодарен за то, что запускаю проект в то время, которое позволяет мне поддерживать их так, как я, возможно, не смог бы сделать это самостоятельно», — сказал Келли.

Келли также надеется, что его знакомство с миром NFT может побудить других астронавтов также изучить эту отрасль. Он сказал Коинтелеграфу:

«NFT могут предложить астронавтам новую возможность поделиться своим опытом, а не публиковать его в Интернете, где он может быстро потеряться в перетасовке».

Связанный: Nifty News: Hyundai сотрудничает с Meta Kongz, опросами Activision по NFT и многим другим

Тем временем инициатива Web3 под названием Reli3f собрала 1,5 миллиона долларов для помощи Украине. Благодаря второй коллекции NFT проект собрал средства, которые будут распределены между различными благотворительными организациями, занимающимися украинским кризисом.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий