«Ни один TX не подвергся цензуре в ETH», — основатель Cyber ​​Capital

Новости

Быки Ethereum ответили на заявления о том, что сеть стала подвержена цензуре после слияния, при этом один утверждал, что «ни одна» транзакция не подвергалась цензуре в сети.

В ветке из 19 частей для своих 29 100 подписчиков 17 октября основатель Cyber ​​Capital и ИТ-директор Джастин Бонс утверждал, что вопреки «тому, что ложно утверждают некоторые биткоинеры», ни одна транзакция на Ethereum не была остановлена ​​в результатеСанкции по контролю за иностранными активами (OFAC).

Бонс имел в виду недавние отчеты, предполагающие, что Ethereum стал слишком полагаться на ретрансляторы Miner Extractable Value (MEV)-Boost, соответствующие требованиям OFAC, после слияния.

На прошлой неделе сообщалось, что более 51% блоков Ethereum теперь соответствуют санкциям США после перехода на доказательство доли (PoS).

Управляющий криптофондом утверждал, что, несмотря на растущее присутствие реле MEV-Boost, соответствующих OFAC, цензура становится только тогда, когда производители отказываются строить на несовместимых блоках, хотя это приведет к разветвлению и разделению цепочки, объясняя:

«Даже при 50%-ом соответствии OFAC несоответствующая передача ETH будет подтверждена в течение 30 секунд!По сравнению с более изменчивыми 10 минутами BTC!»

Бонс также утверждал, что для включения в каноническую цепочку того, что может быть санкционированной OFAC транзакцией, требуется только один валидатор.

«Это означает, что очень небольшое меньшинство валидаторов/майнеров может противостоять такой цензуре как в отношении ETH, так и в отношении BTC!Легко менее 1% может предотвратить цензуру», — пояснил он.

Приписывая большую часть этой негативной реакции «биткоинерам», Бонс также утверждал, что Ethereum с его новым механизмом консенсуса PoS «менее уязвим» и «намного более безопасен», чем Биткоин с доказательством работы (PoW), потому что институциональные игроки экономически не выгодны. побуждение попытаться разделить цепочку.

Связанный: Ethereum теперь может быть более уязвим для цензуры — аналитик Blockchain

Разработчики Ethereum также работают над повышением устойчивости Ethereum к цензуре. Разработчик Ethereum Теренс Цао из Prysmatic Labs 17 октября объявил, что он и его коллега-разработчик Мариус ван дер Вийден начали разработку решения для решения проблемы:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно предложил решение частичного аукциона блоков, при котором разработчик блока имеет право решать только часть содержимого блока.

Исследовательская и опытно-конструкторская организация Ethereum Flashbots также надеется в ближайшее время развернуть свой полностью децентрализованный и совместимый с EVM блок-билдер — Single Unifying Auctions for Value Expression (SUAVE) — для борьбы с цензурой.

https://platform.twitter.com/widgets.js

8 августа Министерство финансов США добавило более 40 криптовалютных адресов, предположительно связанных с вызывающим споры миксером Tornado Cash, в список особо обозначенных граждан OFAC, фактически запретив жителям США пользоваться сервисом миксинга.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий