Нигерия собирается принять закон о признании Биткоин и криптовалют

Новости

Сообщается, что правительство Нигерии вскоре примет закон, который признает использование Биткоин (BTC) и других криптовалют в качестве средства идти в ногу с «глобальными практиками».

Об этом сообщила базирующаяся в Нигерии газета Punch Newspapers 18 декабря после интервью с председателем Комитета Палаты представителей по рынкам капитала Бабангидой Ибрагимом.

В отчете говорится, что если закон об инвестициях и ценных бумагах 2007 года (поправка) будет подписан, это позволит местной комиссии по ценным бумагам и биржам «признавать криптовалюту и другие цифровые фонды в качестве капитала для инвестиций».

Ибрагим подчеркнул необходимость того, чтобы Нигерия была в курсе тенденций и событий на рынках капитала:

«Как я уже говорил ранее во втором чтении, нам нужен эффективный и динамичный рынок капитала в Нигерии. Для этого мы должны быть в курсе мировых практик».

Отчет был опубликован почти через 24 месяца после того, как Нигерия запретила криптовалютную деятельность в феврале 2021 года, когда Центральный банк Нигерии (CBN) приказал нигерийским биржам криптовалюты и поставщикам услуг прекратить деятельность, а также обязал банки закрыть счета любых физических или юридических лиц, признанных виновными. заниматься торговой деятельностью.

Но Ибрагим, который также был президентом Нигерии в период с 1985 по 1993 год, настаивает на том, что принятие закона — это не разворот запрета на 180 градусов, а скорее вторичный пересмотр того, что находится в сфере полномочий CBN:

«Речь идет не об отмене запрета, мы смотрим на законность: что законно и что находится в рамках нашей деятельности в Нигерии».

«Когда криптовалюта была первоначально запрещена в Нигерии, CBN обнаружил, что большинство этих инвесторов даже не используют локальные счета. Таким образом, они не находятся в юрисдикции CBN. Поскольку они не используют локальные учетные записи, CBN не может их проверить», — пояснил он.

Если закон будет принят, в Закон Нигерии об инвестициях и ценных бумагах 2007 года будут внесены поправки.

В отчете говорится, что помимо предоставления юридического признания биткоину и другим криптовалютам, в законе будут изложены регулирующие роли Центрального банка Нигерии и Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) по вопросам, касающимся цифровых валют.

Закон также принят, поскольку нигерийцы также практически не проявляли интереса к цифровой валюте центрального банка Нигерии (CBDC), eNaira, уровень принятия которой составил всего 0,5% через 12 месяцев после ее запуска в октябре 2022 года.

Связанный: Развивающиеся рынки лидируют в глобальном индексе внедрения: отчет Chainalysis

Усилия правительства Нигерии по пресечению криптовалютной деятельности ранее также, возможно, были неэффективными, поскольку принятие продолжало расти после запрета в феврале 2021 года.

С января по август 2021 года нигерийцы уступали только Соединенным Штатам по объему торгов Биткоин, и за тот же период нигерийцы гуглили «биткоин» больше, чем любая другая страна.

Согласно исследованию, проведенному CoinGecko в апреле 2022 года, жители Нигерии также оказались самой любопытной нацией в отношении криптовалют. Любопытство не вызывает удивления, поскольку нигерийцы продолжают бороться с безудержной инфляцией и экономическим кризисом.

Нигерия также недавно вступила в переговоры на ранней стадии с биржей криптовалют Binance в сентябре 2022 года о создании дружественной к криптовалюте экономической зоны, которая будет направлена ​​​​на оказание поддержки предприятиям, связанным с криптовалютой и блокчейном, в регионе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий