Низкая цена хэша, растущие затраты на энергию обещают трудный третий квартал для майнеров Биткоин

Новости

Энергетические проблемы в Северной Америке и Европе, а также преобладающие рыночные условия привели к еще одному мрачному кварталу для операторов майнинга Биткоин (BTC) на обоих континентах.

В последнем отчете о майнинге за третий квартал от Hashrate Index было выделено несколько факторов, которые привели к значительному снижению цены хеширования и повышению стоимости производства 1 BTC.

Цена хеширования — это мера, используемая в отрасли для определения рыночной стоимости единицы вычислительной мощности. Это измеряется путем деления доллара на терахеш в секунду в день и зависит от изменений сложности майнинга и цены BTC.

Как сообщает Hashrate Index, цена хеширования Биткоин получила некоторую отсрочку в середине третьего квартала, поскольку жара во время американского лета привела к падению скорости хэширования, что соответствовало небольшому восстановлению цены BTC.

Однако цена биткоина снова упала ниже 20 000 долларов, а хешрейты поднялись до новых рекордных максимумов в сентябре, что привело к тому, что цена хэша приблизилась к историческим минимумам.

Прибыль горнодобывающих компаний также оказалась под угрозой из-за роста цен на энергоносители в Северной Америке и Европе. Последний особенно сильно пострадал от «комбинации неэффективной политики в области возобновляемых источников энергии, недостаточных инвестиций в нефть и газ, вывода из эксплуатации атомных электростанций и войны России с Украиной», в результате чего цены на энергоносители взлетели до небес.

Связанный: 3 основные причины, по которым скорость хеширования Биткоин продолжает достигать новых рекордных максимумов

Американским майнерам пришлось столкнуться с тем, что средняя стоимость промышленной электроэнергии выросла на 25% с 75,20 долларов за мегаватт-час до 94,30 долларов за мегаватт-час с июля 2021 года по июль 2022 года. Это также повлияло на поставщиков услуг хостинга, которые повышают цены на электроэнергию вконтракты на хостинг.

Поскольку цена хэша упала, некоторые операторы майнинга с оборудованием среднего класса столкнулись с проблемой достижения безубыточности. В прошлом розничные майнеры либо забрасывали, либо продавали буровые установки, которые больше не приносили прибыли.

Ликвидация этих активов также становится все более сложной задачей, поскольку стоимость майнинга Биткоин снижалась в течение 2022 года. Цены на буровые установки значительно упали в мае и июне, но, согласно отчету, «не изменились» в августе и сентябре, хотя картина все еще безрадостна:

«У машин старого поколения, таких как S9, в конце июня произошла резкая просадка на фоне свободного падения Биткоин до 17,5 тысяч долларов. С экономикой добычи полезных ископаемых S9 и подобные буровые установки стали нежизнеспособными, за исключением самых дешевых рынков энергии».

Публично торгуемые горнодобывающие компании также столкнулись с растущим давлением из-за повышения процентных ставок и больших трудностей с получением кредитных линий. Это привело к тому, что некоторые фирмы обратились к сбору средств в виде акций, обратная сторона которого заключается в размывании акционеров за счет более низких цен на акции.

Однако эти предложения на рынке позволяют быстро привлекать капитал, что может помочь финансировать дальнейшее расширение и операционные расходы в условиях продолжающегося медвежьего рынка.

Майнеры также были вынуждены продавать активы BTC, чтобы продолжить производство в 2022 году. Однако этот показатель «постепенно замедлялся» в течение третьего квартала, и государственные майнеры продали меньше BTC, чем их месячная добыча в августе и сентябре, впервые с мая..

Hashrate Index также предупредил, что третий квартал может стать предвестником более трудных времен для горнодобывающей отрасли с потенциалом дальнейших продаж проблемных активов, банкротств и капитуляции майнеров по мере приближения года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий