Nvidia заплатит 5,5 млн долларов в рамках дела SEC о «неадекватном раскрытии информации» о майнинге криптовалюты

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, объявила, что урегулировала обвинения против Nvidia — компании, стоящей за видеокартами, используемыми многими майнерами криптовалюты — в отношении «неадекватного раскрытия информации».

В пятничном заявлении SEC заявила, что Nvidia не раскрыла информацию о том, что добыча криптовалюты была «значительным элементом роста ее материального дохода» на основе продаж ее графических процессоров или графических процессоров в 2018 финансовом году. Компания согласилась выплатить штраф в размере 5,5 миллионов долларов, и в отношении нее будет издан приказ о прекращении деятельности на основании нарушений Закона о ценных бумагах 1933 года и раскрытия информации, требуемой Законом о ценных бумагах и биржах 1934 года.

По данным SEC, Nvidia сообщила о росте доходов от своего игрового бизнеса в 2018 году, но также располагала информацией, связывающей этот рост с добычей криптовалюты. Фирма была обязана сообщить о связи, «связанной с нестабильным бизнесом», и, не сделав этого, ввела инвесторов в заблуждение, не раскрыв спрос на майнинг криптовалюты.

«Неудачи NVIDIA в раскрытии информации лишили инвесторов критически важной информации для оценки бизнеса компании на ключевом рынке», — сказала Кристина Литтман, начальник отдела криптовалютных активов и киберподразделения правоохранительного отдела SEC. «Все эмитенты, в том числе те, которые используют возможности, связанные с новыми технологиями, должны обеспечить своевременность, полноту и точность раскрытия информации».

Действия подразделения SEC по обеспечению соблюдения требований к криптовалюте были первыми с тех пор, как правительственное агентство объявило о планах по расширению своего киберподразделения, в которое входит подразделение по обеспечению соблюдения требований к криптовалютным активам, на 20 человек, чтобы лучше «контролировать правонарушения на криптовалютных рынках». В январе SEC сообщила, что в период с 2013 по конец 2021 года она возбудила 97 принудительных мер против участников рынка цифровых активов, что обошлось им в виде штрафов примерно в 2,35 миллиарда долларов.

Связанный с этим: криптовалютные компании все еще могут столкнуться с штрафами SEC за нарушения законов о ценных бумагах: отчет

Хотя Nvidia согласилась выплатить штрафы и подвергнуться принудительным мерам в этом деле SEC, фирма ранее добилась успеха в рассмотрении подобных обвинений в гражданском суде. В марте 2021 года федеральный судья удовлетворил просьбу юридической группы Nvidia об отклонении иска, в котором утверждалось, что производитель графического процессора действовал с «сознательным безрассудством», не раскрывая информацию о том, что значительная часть доходов за 2017 и 2018 годы была получена от продаж майнеров криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий