Nym Technologies привлекает 300 миллионов долларов для повышения конфиденциальности в Интернете, что повышает цену токена

Новости

Швейцарский стартап по обеспечению конфиденциальности Nym Technologies объявил о привлечении 300 миллионов долларов в виде обязательств от партнеров по венчурному капиталу в поддержку Инновационного фонда NYM. Nym намерен выдавать гранты разработчикам и стимулировать их к развитию децентрализованной инфраструктуры Nym. Это финансирование поступило через пару недель после того, как собственный токен NYM был запущен на крупных биржах криптовалют, включая OKX и Huobi.

На момент публикации токен NYM торговался по средней цене 0,92 доллара, а его 24-часовой объем торгов резко вырос с момента объявления фонда. В день, когда NYM впервые был включен в список 14 апреля, разоблачитель Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден обратился к участникам мероприятия по запуску токена в Париже, где он объяснил сегодняшние проблемы конфиденциальности в Интернете устаревшими решениями компьютерных сетей 1970-х годов.

Nym использует микснеты или систему сетевых протоколов, которые скрывают следы метаданных отдельных лиц и защищают приложения, а также их монеты и кошельки от массовой слежки. Приложения, созданные на основе Nym, работают над улучшением сторонних сервисов конфиденциальности, предлагаемых в виртуальных частных сетях (VPN) и Tor.

Инвесторами Nym Innovation Fund являются Andreessen Horowitz, Polychain, Greenfield One, Huobi Incubator, Tioga Capital, Eden Block, NGC Ventures, HashKey Capital, Figment, Fenbushi Capital, Tayssir Capital, KR1, Lemniscap и новые спонсоры OKX Blockdream Ventures.

Компания написала в Твиттере, что венчурные капиталисты «из наших предыдущих раундов удваивают свою поддержку» Нима в то время, когда «все боятся, что венчурные капиталисты «сбрасывают» проекты».

Среди первых победителей гранта для Nym Innovation Fund — программное обеспечение Tails, которое Сноуден использовал для утечки секретов АНБ, а также система отслеживания контрактов COVID с усиленной конфиденциальностью университетских исследователей Кармелы Тронкосо и Дэниел Дж. Бернстайн, которому поручено ускорить формат криптографических пакетов Nym. под названием Sphinx, который питает как Lightning Network, так и Nym.

По словам компании, первый раунд грантов направлен на «улучшение конфиденциальности в Интернете для общего блага». Фонд Nym также был создан с планами объявить открытый конкурс для дополнительных заявителей и предложений.

Связанный: Nym Technologies привлекает 13 миллионов долларов для разработки платформы для уклонения от слежки

Гарри Халпин, главный исполнительный директор Nym Technologies, заявил, что Инновационный фонд представляет собой «каплю в море по сравнению с бесконечными суммами наличных денег, которыми владеют заинтересованные лица в компаниях Силиконовой долины и национальных государствах, которые извлекают выгоду из массовой слежки». Он также эксклюзивно сообщил Cointelegraph, что средства пойдут лучшим ученым мира:

«Изначально у криптовалюты было видение защиты конфиденциальности обычных людей, но финансирование правительства США исторически игнорировало конфиденциальность в пользу массового наблюдения АНБ. До недавнего времени венчурные капиталисты финансировали рекламные бизнес-модели, нарушающие конфиденциальность, такими компаниями, как Facebook», — сказал Халпин..

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий