Объемы торгов криптовалютой в Индии упали после высоких налогов

Новости

Объем торгов на трех крупнейших индийских криптовалютных биржах упал в среднем на 72,5% с 1 июля, когда в стране был введен налог в размере 1% за транзакцию.

Налог, удерживаемый у источника (TDS), вступил в силу 1 июля и, по-видимому, негативно повлиял на трейдеров, поскольку объемы обмена упали с 37,4% на BitBNS и 90,9% на CoinDCX к 3 июля. Объемы немного стабилизировались после достижения минимумов, но все еще снижаются. По данным CoinGecko, в среднем 56,8%.

Индийский канал YouTube Crypto India 4 июля написал в Твиттере, что доходы от биржи, основанные на торговой комиссии в размере 0,1%, ужасны из-за низкого уровня объема. На минимальном уровне объемов WazirX, CoinDCX и Zebpay заработали в сумме 21 649 долларов в день.

На данный момент страдают и криптовалютные трейдеры, такие как Шунак Шетти из Мумбаи.4 июля Шетти сказал Economic Times, что, по его мнению, TDS и 30-процентный подоходный налог на торговлю криптовалютой в Индии нанесут ущерб кадровой базе в южноазиатской стране. Он сказал,

«Как и другие трейдеры, я пытаюсь выяснить, можно ли оставаться прибыльным на индийских биржах. Это приведет к еще одной утечке мозгов профессиональных трейдеров в другие страны, такие как Дубай, которые более гостеприимны».

Политический аналитик WazirX Анудж Чаудхари объяснил в выпуске The WazirX Show на YouTube от 30 июня, что 1% TDS взимается с «цифровых активов, будь то NFT, криптовалютные активы, метавселенная или любые транзакции, происходящие поверх публичных блокчейн».

Налог будет действовать в течение трех месяцев в качестве теста для определения его влияния на рынок. Хотя объемы торгов сейчас невелики, политики хотят увидеть результаты в более долгосрочной перспективе.

От налога освобождаются только подарочные карты, используемые для приобретения товаров или получения скидок, миль, бонусных баллов и поощрений за лояльность без денежного вознаграждения, а также подписки на веб-сайты, платформы или приложения.

Связанный: Резервный банк Индии оценивает криптовалюту в нижней части системных рисков, несмотря на резкую критику

Коллега Чаудхари на шоу, Мутхусвами Айер, глава юридического отдела WazirX, точно предсказал, что TDS негативно повлияет на крупных и крупных трейдеров на индийских платформах. Он добавил, что, по его мнению, TDS также отговорит новичков и низкочастотных трейдеров от получения доступа к криптовалюте.

Среднесуточный объем транзакций между WazirX, Zebpay, BitBNS и CoinDCX в июне составлял около 9,6 млн долларов в день, но по состоянию на 4 июля он упал примерно до 5,6 млн долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий