Общедоступная тестовая сеть zkEVM от Polygon для более плавной миграции Ethereum

Новости

Децентрализованная платформа масштабирования Ethereum Polygon (MATIC) объявила о запуске общедоступной тестовой сети Polygon zkEVM, экосистемы, эквивалентной Ethereum, с перекрестной совместимостью с существующими смарт-контрактами, инструментами для разработчиков и кошельками, построенными на Ethereum и Polygon PoS.

Виртуальная машина Ethereum с нулевым разглашением (zkEVM) — это конструкция уровня 2 поверх Ethereum, целью которой является улучшение масштабируемости за счет обработки массовой передачи, объединенной в одну транзакцию. Тестовая сеть была запущена командой разработчиков Polygon с нулевым разглашением как полнофункциональная реализация zkEVM с открытым исходным кодом.

Протоколы децентрализованных финансов (DeFi) Aave (AAVE) и Uniswap (UNI), наряду с социальной платформой Web3 Lens и игровой студией Midnight Society, станут одними из первых проектов, развернутых в тестовой сети zkEVM.

Polygon поощряет сотрудничество разработчиков Web3 путем развертывания контрактов и выявления ошибок, поскольку платформа возглавляет внедрение технологии zk. По словам соучредителя Polygon Михайло Бьелича:

«Мы приглашаем все сообщество опробовать тестовую сеть, помочь нам проверить ее пределы, сломать вещи и выявить ошибки, чтобы мы все вместе могли представить миру первый zkEVM!»

Полная эквивалентность EVM позволяет разработчикам переходить на zkEVM без необходимости использования новых языков программирования и инструментов или перевода существующего кода, который также включает механизм zk-Prover с полностью открытым исходным кодом.

В объявлении подчеркивается, что Polygon zkEVM обеспечивает более высокую эффективность использования капитала, позволяя предприятиям создавать быстрые децентрализованные приложения с низкой комиссией на Ethereum.

Связанный: Polygon сотрудничает с неправительственной организацией по охране океана для повышения грамотности в вопросах океана

В прошлом месяце, 27 сентября, Space and Time привлекла 20 миллионов долларов стратегического финансирования от таких инвесторов, как фонд Microsoft M12 — венчурное подразделение Microsoft — Avalanche (AVAX) и Polygon.

В раунде финансирования на сумму 20 миллионов долларов приняли участие несколько других инвесторов, включая Coin DCX и HashKey.

Мишель Гонсалес, исполнительный директор M12, заявила, что венчурная компания Microsoft с нетерпением ждет возможности автоматизировать централизованные системы и подключить их к смарт-контрактам.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий