OFAC и FinCEN Министерства финансов США снова объявляют о принудительных действиях на сумму 29 миллионов долларов Bittrex

Новости

Управление по контролю за иностранными активами и борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США предприняло принудительные меры против биржи криптовалют Bittex за предполагаемое нарушение программ санкций, а также требований к отчетности в соответствии с Законом о банковской тайне или BSA.

В заявлении от 11 октября Казначейство США сообщило, что Bittrex согласилась на урегулирование с OFAC на сумму более 24 миллионов долларов за нарушение «множественных санкционных программ», не предотвратив действия лиц, базирующихся в Крыму, на Кубе, в Иране, Судане и Сирии. от проведения криптовалютных транзакций на сумму около 263 миллионов долларов в период с 2014 по 2017 год. По данным Министерства финансов, Bittrex не проверяла пользователей на основе доступной информации о местоположении в странах, на которые распространяются санкции, с использованием адресов интернет-протокола.

«Когда фирмы, занимающиеся виртуальной валютой, не могут внедрить эффективные средства контроля за соблюдением санкций, включая проверку клиентов, находящихся в санкционированных юрисдикциях, они могут стать средством для незаконных действий, которые угрожают национальной безопасности США», — сказала Андреа Гаки, директор OFAC. «Биржи виртуальных валют, работающие по всему миру, должны понимать, кто и где их клиенты».

Кроме того, FinCEN объявил о параллельных принудительных действиях, в рамках которых Bittrex согласилась выплатить более 29 миллионов долларов. Тем не менее, финансовый регулятор заявил, что зачислит Bittrex платеж в размере 24 миллионов долларов «для погашения своей потенциальной ответственности перед OFAC».

Согласно FinCEN, криптовалютная биржа «не смогла поддерживать эффективную программу AML» с 2014 по 2018 год, «что привело к значительному риску незаконных финансов» через монеты конфиденциальности. Регулятор также утверждал, что Bittrex не смогла задокументировать многие транзакции в санкционированных юрисдикциях с 2014 по 2017 год посредством отчетов о подозрительной деятельности.

Исполняющий обязанности директора FinCEN Химаули Дас добавил:

«Поставщики услуг виртуальных активов уведомлены о том, что они должны внедрять надежные программы соответствия требованиям, основанным на оценке рисков, и выполнять требования к отчетности BSA. FinCEN без колебаний примет меры, если обнаружит умышленные нарушения ЗБТ».

Связанный: Казначейство США вводит санкции против базирующейся в Иране группы программ-вымогателей и связанных с ними биткоин-адресов

В декабре 2020 года Казначейство США объявило о заключении с BitGo соглашения на сумму 98 830 долларов США в отношении хранителя цифровых активов, позволяющего жителям многих из тех же санкционных юрисдикций — Крыма, Кубы, Ирана, Судана и Сирии — проводить операции с криптовалютой в период с 2015 по 2019 год. В феврале 2021 года, правительственное ведомство оштрафовало BitPay на 507 375 долларов за содействие «транзакциям, связанным с цифровой валютой, на сумму примерно 129 000 долларов США с торговыми клиентами BitPay» в санкционированных районах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий