Официальный представитель провинции Китая выслан за нарушение запрета на майнинг криптовалюты

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (КПК) высылает высокопоставленного чиновника провинции после того, как расследования предполагают незаконное вмешательство в деятельность по добыче криптовалюты, а также другие злоупотребления властью.

Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) заявила, что Сяо И, бывший вице-председатель Народной политической консультативной конференции Китая из провинции Цзянси, злоупотребил своими поддерживаемыми государством административными полномочиями, чтобы подорвать политический принцип «двух видов обслуживания», который относится к КПК. понятие твердого поддержания авторитета партии:

«[Сяо И] нарушил новую концепцию развития, злоупотребил властью, чтобы внедрить и поддержать предприятия для участия в деятельности по« добыче »виртуальной валюты, которая не соответствует требованиям национальной промышленной политики».

Увольнение Сяо было напрямую связано с его участием в представлении и поддержке предприятий, занимающихся добычей виртуальной валюты. Кроме того, китайское правительство признало Сяо виновным в злоупотреблении своим влиянием для разрешения незаконной коммерческой деятельности, включая сбор средств для проектов и строительства, а также получение взяток. Согласно переведенной версии отчета CCDI:

«Сяо И серьезно нарушил политическую дисциплину партии, организационную дисциплину, дисциплину честности, трудовую дисциплину и жизненную дисциплину, а также явился серьезным нарушением служебных обязанностей и подозревался в получении взяток и злоупотреблении властью».

В результате Сяо И был изгнан с должности китайского государственного чиновника, а его собственность и незаконный доход были конфискованы для проверки и судебного преследования.

По теме: Huobi Group переезжает в Гибралтар после репрессий в Китае

Последний запрет на криптовалюту в Китае вынудил процветающее сообщество криптовалют, включая биткоин (BTC), майнеры и биржи криптовалюты, перейти в страны с юрисдикциями, дружественными к криптовалюте.

Аналогичным образом крупнейшая в Китае внутренняя криптовалютная биржа Huobi также приобрела новые лицензии в Гибралтаре. Как сообщает Cointelegraph, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара разрешила китайской бирже начать перевод своих операций по спотовой торговле в дочернюю компанию Huobi Technology (Gibraltar) Co. По словам Джун Ду, генерального директора Huobi Group:

«Мировой сектор криптовалют движется к регулируемому росту.[…] Бизнес должен осознавать важность согласования своей деятельности с тенденцией ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *