Okcoin сообщает, что альткойны стимулировали институциональный интерес к криптовалюте в 2021 году

Криптовалютная биржа Okcoin сообщила, что количество и объем торгов учреждений значительно вырос за последний год, в основном за счет стейблкоинов и токенов в децентрализованном финансировании.

В отчете, опубликованном 26 октября, Okcoin сообщил, что в период с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года количество институциональных клиентов на его платформе увеличилось на 450%, а также на 124% увеличение объема институциональной торговли за тот же период. Согласно отчету, 53% покупок институциональных инвесторов в сентябре приходились на альткойны. Кроме того, клиенты продемонстрировали «больший аппетит к активам, не связанным с Биткоин», по сравнению с предыдущими годами.

В частности, биржа сообщила, что в 2021 году учреждения обратились к «более молодым активам», включая MiamiCoin (MIA) — собственный токен города Майами, выпущенный CityCoins 3 августа, а также Avalanche (AVAX), который был запущен более года. назад. Это контрастирует с покупательским поведением в 2020 году и ранее, когда «учреждения предпочитали исключительно альткойны возрастом не менее четырех лет, такие как Ether и Litecoin».

Связанный: Консультации по Cointelegraph: как Avalanche переосмысливает DeFi

«Институциональная активность на платформе свидетельствует о макроэкономических настроениях среди крупных инвесторов, клиентура которых включает управляющих активами, венчурный капитал и хедж-фонды, розничных брокеров, платежных систем и другие организации по всему миру», — сказал Okcoin.

Другие фирмы, работающие в сфере криптовалют и блокчейн, пришли к аналогичным выводам на основе данных с торговых платформ. В сентябре аналитическая компания Chainalysis сообщила, что транзакции на сумму более 10 миллионов долларов составили более 60% транзакций DeFi во втором квартале 2021 года. CoinShares также сообщила, что за неделю в сентябре институциональный интерес к Solana (SOL) намного превысил интерес к биткоину (BTC).) и эфир (ETH).

Okcoin, основанная в 2013 году, является одной из старейших криптовалютных бирж в мире, которая постоянно расширяется и обслуживает клиентов более чем в 185 странах. Хотя ее штаб-квартира находится в Соединенных Штатах, биржа недавно получила разрешение регулирующих органов на работу на Мальте и в Нидерландах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *