Opera объявляет о поддержке стейблкоинов Celo в своем приложении для кошелька криптовалюты

Согласно релизу, выпущенному в пятницу, включение стейблкоинов является частью более широкой интеграции с сетью Celo (CELO).Opera заявляет, что этот шаг обеспечит большую гибкость платежей для миллионов пользователей по всему миру.

Стейблкоины Celo привязаны к соответствующим привязкам фиатной валюты, причем как cUSD, так и cEUR, как сообщается, поддерживаются корзиной криптовалют, включая биткоин (BTC) и Ether (ETH), хранящиеся в резерве Celo.

Комментируя эту новость, Куаутемок Вебер, глава отдела криптовалюты и вице-президент по развитию бизнеса и мобильной связи Opera, отметил, что подход Celo, ориентированный на мобильные устройства, соответствует целям его компании по обеспечению оплаты криптовалютой миллионов пользователей смартфонов.

Действительно, Celo позиционируется как видный игрок на арене децентрализованных финансов (DeFi) на базе мобильных устройств с набором стейблкоинов и различных платежных приложений.

Подробно объясняя причины выбора стейблкоинов Celo в качестве первой цифровой стабильной валюты в криптовалютном кошельке Opera, Вебер объяснил:

“We chose to integrate cUSD and cEUR as our first stablecoins, as a large part of our user base lives in markets like Africa, the Philippines, and LATAM, where access to financial services—such as cash out options—is limited, fiat volatility can be challenging, and remittance costs are high. Celo makes this possible with just a mobile phone number.”

Связано: криптовалюта на рампе попадает в браузер Opera после интеграции Simplex

Opera стала первым крупным веб-браузером, который создал собственный кошелек для криптовалюты, выпустив продукт для мобильной операционной системы Android еще в декабре 2018 года, а затем расширив его до iOS в марте 2019 года.

Компания продолжила расширять количество поддерживаемых криптовалют в своем приложении-кошельке.

Помимо включения стейблкоина, Opera также присоединится к Deutsche Telekom и более чем 140 другим организациям в рамках инициативы Celo Alliance for Prosperity, которая направлена ​​на повышение финансовой доступности за счет внедрения технологии блокчейн.

Служба веб-браузера Opera объявила о добавлении стейблкоинов Celo Dollar (cUSD) и Celo Euro (cEUR) в свое приложение для кошелька криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *