Операционный директор ENS говорит, что управление на основе DAO «всегда было планом».

В понедельник распределенный протокол домена Ethereum Name Service, или ENS, запустил собственный токен управления, чтобы распределить права голоса за свою новую децентрализованную автономную организацию, или DAO, среди активных пользователей экосистемы.

Cointelegraph поговорил с Брантли Миллеганом, операционным директором ENS, чтобы узнать больше о решении некоммерческой организации перейти на модель DAO и его мыслях о силе сообщества ENS:

«ENS — это открытый публичный протокол. Основные компоненты ENS децентрализованы и работают самостоятельно (например, никто не может отнять у другого человека имя . ETH), но есть несколько вещей, требующих некоторого человеческого усмотрения ».

Он отметил, что ранее ENS контролировалась по схеме «четыре из семи» с несколькими подписями, при этом участники связанных проектов выступали в качестве держателей ключей. Они способствовали обновлению, управляли механизмом регистрации цен .eth для доменных имен и распоряжались средствами казначейства ENS.

Однако, по словам Миллегана, замена этой мультиподписи и передача управления ENS сообществу через DAO «всегда входила в план»:

«Мы делаем это сейчас, потому что считаем, что и ENS, и пространство DAO достаточно созрели».

Когда пользователи запрашивают токены ENS, выделенные в недавнем эирдропе протокола, служба требует, чтобы участники немедленно проголосовали за ратификацию предложенной Конституции ENS и разрешили DAO взять на себя функции мультиподписи.

Члены сообщества также должны делегировать свое будущее право голоса в DAO, прежде чем требовать свои токены. Процесс делегирования позволяет меньшему количеству активных пользователей принимать решения для сообщества ENS, вместо того, чтобы требовать постоянного взаимодействия от каждого держателя токенов в пространстве каждый раз, когда требуется новое голосование. Хотя большое количество участников ENS вызвались выступить в качестве потенциальных делегатов, пользователям не нужно выбирать только из предложенного списка платформы. Напротив, они могут делегировать свои голоса по любому адресу, по своему желанию, включая свой собственный.

Связанный: Марк Кьюбан выдает предупреждение о выжигании на оскорбительном домене ENS

Что касается распределения токенов ENS и работы модели справедливого управления, Брантли сказал Cointelegraph:

«В ENS DAO [будет] один токен — один голос, но мы выбрали правила распределения, которые отдают предпочтение эгалитаризму и пользователям, а не спекулянтам».

Он объяснил, что некоммерческая организация распределяла токены в зависимости от того, сколько дней человек владел хотя бы одним именем ENS, а не на основе количества доменов, зарегистрированных физическим лицом.

Пользователи, которые заплатили плату за продление до восьми лет в будущем, должны получить дополнительный кеш токенов в эирдропе, а для людей, у которых установлено основное имя ENS, количество токенов, на которые они имеют право, умножается на два. Участники в Discord и Twitter протокола также имеют право на дополнительные претензии.

В конечном итоге DAO будет отвечать за расходование любых доходов, полученных некоммерческой организацией протокола. Согласно статье 3 Конституции ENS, средства должны выделяться на развитие ENS, более широкой экосистемы и общественных благ в рамках Web 3.0. Миллеган отметил, что «нет мотива разделения прибыли» и что система DAO на основе токенов «обеспечивает большую гибкость».

В течение 24 часов после запуска новый токен корпоративного управления ENS уже достиг полностью разводненной оценки в 3,16 миллиарда долларов. Через день, на момент публикации, эта цифра превысила 8 миллиардов долларов и продолжает расти.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *