Основатели криптовалюты возглавляют список молодых австралийских богатых

В список AFR входят 87 самых богатых предпринимателей Австралии в возрасте 40 лет и младше, каждый из которых может похвастаться собственным капиталом более 36 миллионов австралийских долларов (26,9 миллиона долларов).

Список возглавляют Мелани Перкинс и Клифф Обрехт, соучредитель и главный операционный директор (COO) популярных поставщиков программного обеспечения для графического дизайна Canva. Состояние супружеской пары оценивается в 16,5 миллиарда австралийских долларов (12,3 миллиарда долларов).

Семь криптовалютных светильников дебютировали в списке «Молодые богатые» от Австралийского финансового обзора (AFR) на 2021 год, включая умы, стоящие за некоторыми из ведущих протоколов в секторах децентрализованных финансов (DeFi) и нефинансовых токенов (NFT).

Synthetix

Кейн Уорвик, основатель протокола торговли деривативами Synthetix, считается самой богатой фигурой в сфере криптовалюты в Австралии, занимая седьмое место в целом с оценочной чистой стоимостью 879 миллионов австралийских долларов (657 миллионов долларов).

Каин основал Synthetix в 2017 году с протоколом, включающим в себя протокол выпуска децентрализованных синтетических активов на основе Ethereum, который предлагает доступ к широкому спектру рынков, таких как криптовалюта, акции и товары через синтетические активы.

Synthetix занимает 22-е место по величине протокола DeFi с общей заблокированной стоимостью (TVL) в 2,2 миллиарда долларов, в то время как его собственный токен SNX занимает 85-е место по величине криптовалютного актива с капитализацией 1,9 миллиарда долларов.

Synthetix привлекла 46,1 миллиона австралийских долларов (34,46 миллиона долларов) за шесть раундов финансирования. По данным Crunchbase, в раунде приняли участие представители Paradigm, Coinbase Ventures и IOSG Ventures.

Иллювиум и братья Уорик

Кейн Уорвик — не единственный член семьи в списке: трое его братьев — Аарон, Грант и Кейран — также вошли в список в этом году.

Три брата стали соучредителями предстоящей в 2020 году криптовалютной игры Illuvium. Кейран возглавляет группу с чистым капиталом в 463 миллиона австралийских долларов (346 миллионов долларов) и занимает 22-е место, а Аарон занимает 26-е место с 425 миллионами австралийских долларов., а Грант занимает 34-е место с 196 миллионами австралийских долларов.

Несмотря на то, что игра Illuvium в настоящее время все еще находится в разработке, ILV в этом году поднялась в рейтинге рыночной капитализации на фоне стремительного роста цен и в настоящее время находится на 145-м месте с капитализацией в 721 миллион долларов.

На сегодняшний день Illuvium привлек 5 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, в котором участвовали Framework Ventures и IOSG Ventures.

Устойчивые биткоин-майнеры

Братья Дэниел и Уильям Робертс также вошли в список, дуэт занял 19-е место с совокупной стоимостью 484 миллиона австралийских долларов. В начале этого года дуэт основал компанию Iris Energy, специализирующуюся на добыче Биткоин (BTC) и ориентированную на устойчивую энергетику. В июле сообщалосьа, что компания намеревается привлечь 200 миллионов долларов для подготовки к размещению на фондовой бирже Nasdaq.

На прошлой неделе компания подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы привлечь до 100 миллионов долларов. Фирма намерена разместить свои акции под тикером REN в конце этого года.

По теме: австралийская фирма инициирует групповой иск на $100 млн из-за хитрого токена QOIN

Восхождение Сергиенко к славе

Наконец, Сергей Сергиенко из Сиднея занял 60-е место с чистым капиталом 97 миллионов австралийских долларов (72,5 миллиона долларов) отчасти благодаря его работе с Chronobank, основанной им в 2016 году фирмой на основе блокчейна, которая оптимизирует процессы найма и позволяет работникам получатьоплачиваются криптовалютными активами.

«Компания предоставляет специалистам по персоналу и подбору персонала технологию блокчейн, а также позволяет глобальным фрилансерам находить лучшие рабочие места и обеспечивать быструю и справедливую оплату», — говорится на веб-сайте Chronobank.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *