Отчет: данные по цепочке указывают на консолидацию криптовалюты в третьем квартале

Новости

В отраслевом отчете DappRadar за третий квартал со ссылкой на ончейн-метрики предполагается, что рынки криптовалют демонстрируют признаки восстановления после текущих рыночных условий.

Ряд факторов сыграл свою роль в напряженном третьем квартале 2022 года, когда слияние Ethereum ознаменовало успешный переход к доказательству доли, что оказало заметное влияние на активность уровня 2 до этого события. В отчете также отмечается небольшое восстановление общей капитализации рынка криптовалют, которая все еще находится ниже отметки в 1 триллион долларов.

Данные за третий квартал отразили увеличение общей рыночной капитализации криптовалюты на 8,5% с июля по конец сентября 2022 года. Пространство децентрализованных финансов также продемонстрировало признаки консолидации: общая заблокированная стоимость (TVL) в этом пространстве увеличилась на 2,9% в прошлом году. в третьем квартале до $69 млрд. На Ethereum по-прежнему приходится основная часть TVL, при этом 48 миллиардов долларов заблокированы в смарт-контрактах.

DappRadar также отмечает увеличение количества уникальных активных кошельков в экосистеме криптовалюты на 12% по сравнению с предыдущим кварталом, до 1,8 миллиона. Значительный вклад внес игровой сектор блокчейна: с августа по сентябрь количество уникальных адресов кошельков увеличилось на 8%.

Количество уникальных активных кошельков ImmutableX выросло на 30% за тот же период времени, а объем торгов невзаимозаменяемым токеном NFT вырос на 87% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как Polygon следовал той же траектории, увидев, что его уникальные активные кошельки увеличились на 17% до 148 000.

Количество сделок с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) увеличилось на 11% по сравнению со вторым кварталом 2022 года, в то время как объем торгов Ethereum NFT снизился на 76%. Объем торгов NFT в третьем квартале составил 2,71 миллиарда долларов, что по-прежнему означает значительное снижение на 67% по сравнению со вторым кварталом 2022 года.

Связанный: геймеры Blockchain растут, поскольку пользователи пытаются «складывать криптовалюту» — DappRadar

В сентябре на рынке доминировали проекты NFT, принадлежащие Yuga Labs: на долю Otherside, Bored Ape Yacht Club, Mutant Ape Yacht Club и CryptoPunks приходилось 46,21% всей рыночной капитализации NFT.

Кража криптовалютных активов также была отмечена еще раз, при этом мосты блокчейна по-прежнему преследуются. DappRadar перечислил эксплойт Nomad на сумму 190 миллионов долларов в августе как значительный вклад в кражу криптовалютных активов на сумму 461 миллион долларов в третьем квартале. Алгоритмический маркетмейкер Wintermute также стал жертвой эксплойта на 160 миллионов долларов за тот же период.

В отчете DappRadar также подчеркивается влияние более широких макроэкономических факторов на мировую экономику. Поскольку центральные банки стремятся управлять инфляцией, чтобы предотвратить рецессию, повышая процентные ставки:

«Текущие макроэкономические условия значительно влияют на рынок криптовалют, поэтому невозможно предвидеть распространение криптовалют по всему миру без общего восстановления традиционных финансовых рынков».

Этому несколько мрачному прогнозу противопоставил ряд позитивных событий в третьем квартале 2022 года. Утверждение Европейским союзом плана регулирования рынков крипто-активов (MiCA) указывает на то, что правительства стремятся тщательно управлять отраслью.

Аналогичным образом, в сентябре 2022 года Белый дом опубликовал «Первую комплексную концепцию ответственного развития цифровых активов» в попытке защитить инвесторов, что указывает на то, что криптовалюты стали полностью устоявшейся отраслью.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий