Отчет: Индия занимает третье место в мире по численности рабочей силы Web 3.0

Новости

Согласно новому исследованию, опубликованному Национальной ассоциацией компаний-разработчиков программного обеспечения и услуг (NASSCOM), некоммерческой организацией в Индии, насчитывающей более 3000 членов, в стране в настоящее время находится 11% талантов в области Web 3.0 в мире. Эта цифра делает Индию третьей по величине рабочей силой в мире Web 3.0, в которой сегодня работает около 75 000 специалистов по блокчейну. Кроме того, отраслевая группа ожидает, что кадровый резерв вырастет более чем на 120% в течение следующих двух лет.

Индия также является домом для 450 стартапов Web 3.0, четыре из которых являются компаниями-единорогами. К апрелю 2022 года индийская экосистема Web 3.0 привлекла финансирование в размере 1,3 миллиарда долларов. Более того, более 60% индийских стартапов Web 3.0 расширили свое присутствие за пределами страны.

Подавляющее большинство фирм, перечисленных в исследовании, создают приложения для децентрализованных финансов, игровые рынки невзаимозаменяемых токенов, метавселенные, децентрализованные сообщества, механизмы координации в сети и так далее.

В течение следующих нескольких лет NASSCOM сохраняет оптимизм в отношении перспектив роста Web 3.0 в стране, заявляя, что ожидает, что число индийских интернет-пользователей увеличится на 150 миллионов, а количество пользователей 5G в Индии увеличится до 500 миллионов. Дебьяни Гош, президент NASSCOM, прокомментировал:

«Быстрое внедрение в Индии технологий нового века, ее растущая экосистема стартапов и крупномасштабный потенциал квалифицированных специалистов в области цифровых технологий укрепляют позиции страны в глобальном ландшафте Web3. прагматический подход к технологии блокчейна, при этом варианты использования изучаются в самых разных областях: от здравоохранения и безопасности, финансов, корпоративных технологий и земельного реестра до образования».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий