Отличные новости: первый день GameStop NFT#x27, тренды Limewire и атаки разработчиков игр!

Новости

Новая торговая площадка GameStop NFT заработала около 44 500 долларов США за транзакционные сборы в первые 24 часа после запуска через публичную бета-версию в понедельник.

Сообщается, что GameStop NFT принесла продажи NFT на сумму около 1,98 миллиона долларов в первый полный рабочий день. Поскольку платформа взимает комиссию в размере 2,25% с продаж NFT, это составляет примерно 44 500 долларов США.

Хотя эта сумма может показаться неутешительной, учитывая, что она будет составлять всего 0,27% ежедневного дохода GameStop в 2021 году, все зависит от вашей точки зрения. Согласно игровому новостному порталу Kotaku, в начале 2021 года у GameStop было 4816 магазинов в США, что в среднем составляло ежедневный чистый объем продаж компании на сумму 3426 долларов.

Чтобы обеспечить дополнительный контраст, несмотря на большие ожидания в преддверии запуска в мае, Coinbase NFT в первый день произвела продажи NFT всего на 75 000 долларов, и потребовалось примерно месяц, чтобы получить объем продаж на 1 миллион долларов. Coinbase NFT также предлагала нулевую комиссию для привлечения новых пользователей в этом месяце.

GameStop NFT, основанный на Ethereum Layer 2 Loopring, в настоящее время является домом для длинного списка новых и неизвестных проектов NFT. Однако вскоре он станет домом для нескольких проектов решения для масштабирования Ethereum Layer 2, Immutable X, таких как Gods Unchained и Guild of Guardians. Дуэт объединился еще в феврале для совместной разработки игр NFT.

На данном этапе проект MetaBoy NFT, изображающий анимированные аватары консоли, похожие на GameBoy, является самой продаваемой коллекцией на рынке и принес 989,597 ETH, или 1,1 миллиона долларов по текущим ценам.

Top 10 selling projects: GameStop NFT

Когда разработчики игр атакуют: «Почему NFT — это кошмар»

Разработчик видеоигр Марк Вентурелли начал неожиданную атаку на NFT во время Международного игрового фестиваля в Бразилии в пятницу. Мероприятие спонсировали несколько компаний NFT/блокчейн, таких как Lakea и Ripio.

Вентурелли, известный своей работой над Chroma Squad, был призван провести виртуальную презентацию о будущем игр, однако после того, как он представился, он быстро переключился, начав тираду о том, «почему NFT — это кошмар».

Презентация Вентурелли, которая также имеет английскую версию, по сути утверждает, что введение спекулятивной экономической деятельности через NFT в конечном итоге испортит опыт для людей, которые просто хотят играть в игры для развлечения.

Во время интервью PC Gamer 11 июля Вентурелли сказал:

«На самом деле произойдет то, что организованные группы будут действовать и масштабироваться с постоянно уменьшающейся маржей и просто вытеснять всех остальных. Потому что именно это и происходит. Если вы играете в EVE Online или Runescape, или в любую другую игру, имитирующую экономику,вот что происходит».

«Организованные группы вас раздавят. Что на самом деле произойдет, так это то, что если вы просто наивно играете в игру и получаете удовольствие — представьте себе это — затем вы хотите продать свои вещи, ваши вещи ничего не будут стоить», — добавил он.

Тони Хоук заходит… в Метавселенную

Икона скейтбординга Тони Хок сотрудничает с The Sandbox, чтобы построить «самый большой скейтпарк» в Метавселенной.

Об этом шаге было объявлено 13 июля, и ранние предварительные просмотры показывают, что пользователи общаются в скейтпарке Hawk и могут создавать индивидуальные курсы, по которым могут кататься их аватары.

На данном этапе подробностей немного, но Хоук отметил, что это будет «самый большой скейтпарк», который поразит Метавселенную. Сделка знаменует собой еще одно заметное партнерство для The Sandbox на этой неделе, после того как Playboy объявил о запуске MetaMansion на платформе.

Limewire вернулся на ура

Limewire, бренд, известный тем, что в период с 2000 по 2010 год предоставлял обмен файлами и пиратскую музыку, на этой неделе стал популярным в Твиттере после своего перезапуска в качестве платформы NFT, ориентированной на музыку и развлечения.

Платформа запущена 7 июля и не имеет ничего общего с торрент-программой, кроме покупки прав на использование имени. Он сотрудничал с культовыми музыкантами 2000-х, такими как Soulja Boy, чтобы распространять информацию.

С тех пор многие люди в Твиттере повеселились, указывая на иронию того, что Limewire перешла от музыкальной пиратской платформы к продаже NFT, в которой их произведения можно легко «украсть» с помощью щелчка правой кнопкой мыши и сохранения. Однако Limewire присоединился к веселью, ретвитнув такие мемы.

Связанный: британский суд разрешил подать иск через NFT

Другие отличные новости:

Служба аналитики блокчейна Nansen опубликовала свой отчет об индексах NFT за второй квартал 2022 года, в котором данные показывают, что июнь зафиксировал самый низкий показатель за календарный год, несмотря на то, что покупатели остаются постоянными.

Крупнейший город Китая Шанхай официально намерен стимулировать развитие инноваций, таких как блокчейн, NFT, Метавселенная и Web3, в течение следующего пятилетнего плана.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий