Оттенки серого объявляют о новом подразделении для инвестиций в оборудование для майнинга Биткоин

Новости

Grayscale Investments объявила 6 октября о создании Grayscale Digital Infrastructure Opportunities LLC («GDIO»), возможности совместного инвестирования, ориентированной на оборудование для майнинга Биткоин. Используя свою дочернюю компанию Foundry, занимающуюся инфраструктурой ставок, компания планирует приобретать оборудование для майнинга по сниженным ценам во время криптовалютной зимы.

Компания заявила, что новая организация будет доступна для частных лиц и институциональных аккредитованных инвесторов с минимальными инвестициями в размере 25 000 долларов США. Ожидается, что финансирование будет завершено до конца этого года и обеспечит ликвидность, подобную частному капиталу или инфраструктурным активам с инвестиционным горизонтом от трех до пяти лет, как сообщает Bloomberg. Инвесторы, которые считаются аккредитованными, должны соответствовать определенным критериям в отношении своего дохода, собственного капитала, квалификации и знания финансовых рынков.

«Наша команда уже давно стремится снизить барьер для инвестиций в криптовалютную экосистему — от прямого доступа к цифровым активам до диверсифицированных тематических продуктов, а теперь и инфраструктуры через GDIO», — заявил генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн в заявлении для прессы.

Foundry управляет одним из крупнейших майнинговых пулов в мире, Foundry USA, под управлением той же материнской компании, что и Grayscale, Digital Currency Group. В прошлом году Foundry USA стал вторым по величине пулом майнинга Биткоин после запрета Китая на торговлю криптовалютой и майнинг.

В последнее время все больше компаний ищут возможности консолидации на фоне медвежьего рынка и высоких затрат на энергию. В сентябре компания по добыче криптовалюты CleanSpark объявила о соглашении о приобретении предприятия Mawson по добыче Биткоин в Сандерсвилле, штат Джорджия, за 33 миллиона долларов.

За несколько дней до этого компания раскрыла соглашение о покупке с Cryptech Solutions 10 000 единиц Bitmain Antminer S19j Pro на общую сумму 28 миллионов долларов. В июле Clean Spark купила более 1000 майнеров Биткоин у Whatsminer M30S по «значительно сниженной цене». В июне горнодобывающая компания также приобрела 1800 буровых установок Antminer S19 XP.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий