Ожидается, что к 2022 году в бюджет лаосского правительства от майнеров криптовалюты вырастет 194 миллиона долларов

Ожидается, что пилотный проект правительства Лаоса по изучению добычи и торговли криптовалютой принесет примерно 194 миллиона долларов в общий внутренний доход страны, прогнозируемый на 2022 год.

Согласно отчету малазийского новостного агентства The Star от 2 ноября, недавняя попытка правительства Лаоса извлечь выгоду из подавления добычи криптовалюты в Китае может принести стране 2 триллиона кипов — примерно 194 миллиона долларов на момент публикации — доходов от шести фирм. К компаниям, участвующим в государственной и частной пилотной программе горнодобывающей промышленности, утвержденной в сентябре, относятся Wap Data Technology Laos, Phongsubthavy Road and Bridge Construction, Sisaket Construction Company Limited, Boupha Road-Bridge Design Survey, Joint Development Bank и Phousy Group.

Как сообщается, правительство заявило, что эти средства увеличат ожидаемые доходы проекта бюджета Национального собрания в 2022 году на 20% по сравнению с 2021 годом. Законодатели планируют использовать дополнительные доходы для «приоритетных программ», включая выплату государственного долга и реагирование на пандемию..

По теме: В поисках нового дома: биткоин-майнеры успокаиваются после исхода из Китая

Хотя правительство Лаоса предоставило шести компаниям разрешение на майнинг криптовалюты, центральный банк страны за последние годы выпустил более одного предупреждения, уведомляя жителей о рисках, связанных с нерегулируемыми активами в криптовалюте, которые в Лаосе по-прежнему в значительной степени незаконны. Тем не менее, Банк Лаосской Народно-Демократической Республики, как сообщается, изучает развитие партнерства центрального банка в области цифровой валюты с японской технологической фирмой Soramitsu, занимающейся технологиями распределенного реестра.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *