Pantera Capital лидирует на начальном этапе запуска проекта по децентрализованным производным на $5 млн.

Новости

Pantera Capital возглавил стратегический начальный раунд 5 миллионов долларов по протоколу децентрализованных деривативов Vega.

Согласно объявлению, опубликованному 3 октября, в этом раунде приняли участие такие участники, как инвестиционный отдел Ripple Xpring, Hashed, NGC Ventures, gumi Cryptos Capital, Rockaway Blockchain, KR1, Eden Block, Focus Labs, Greenfield One, Monday Capital, Фонд экосистем РСК.рядом с группой неназванных частных инвесторов.

Против «спекуляции, мониторинга и контроля» привилегированными субъектами

Согласно объявлению, в настоящее время Vega сосредоточена на разработке и реализации своего основного протокола для безопасной децентрализованной маржинальной торговли без лишения свободы.

Программное обеспечение направлено на устранение посредничества в торговле деривативами — по словам компании, на устранение «посредников, ищущих ренты, характерных для традиционных рынков капитала», и замену их одноранговыми механизмами.

Как решение уровня 2, система будет спроектирована иначе, чем существующие децентрализованные рынки, на основе блокчейн уровня 1, таких как биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).В своем заявлении основатель и акционер Vega Holdings Барни Мэннингс подчеркнул:

«Мы поддерживаем право сотрудничать и свободно торговать.Привилегированные институты и привратники слишком долго сохраняли финансовую систему жесткой и сфальсифицированной в их пользу.Для участников рынка нежелательно и необязательно подвергаться спекуляции, мониторингу и контролю со стороны этих привилегированных учреждений ».

Децентрализация финансов

По имеющимся сведениям, основные нововведения программного обеспечения Vega будут включать полностью автоматизированную сквозную торговую систему, предназначенную для сокращения операционных издержек, систему вознаграждений для создателей рынка и производителей, основанную на вознаграждениях, выплачиваемых участниками рынка, и ориентированную на торговлю боковую цепь, предположительно 10–100x.более быстрое выполнение, чем блокчейн общего назначения.

Как недавно сообщалось, Pantera только что приняла участие в стартовом раунде стоимостью 2,4 млн. Долларов США для стартапа децентрализованного финансирования InstaDApp, разработчика уровня интеллектуального кошелька посредника, целью которого является снижение затрат на проведение финансовых транзакций.

Ripple также недавно приобрела платежную платформу Logos Network.В рамках Xpring команда разработчиков Logos будет изучать систему DeFi, которая настроена на использование токена XRP.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий