Paxos запускает PAX Gold, регулируемое и подлежащее погашению за физическое золото

Оператор Stablecoin Paxos выпустил PAX Gold (PAXG), токен Ethereum (ETH) с золотым покрытием.

Компания Paxos объявила о запуске вышеуказанного продукта в пресс-релизе, опубликованном 5 сентября, утверждая, что это «первый криптоактив, подлежащий обмену на физическое золото». Кроме того, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдвинулодобрение выпуска в официальном заявлении, определяя его как «первую виртуальную валюту с золотым покрытием в штате Нью-Йорк».

Согласно отчету, каждый токен PAXG будет сопровождаться одной тонной тройской унцией лондонского золота Good Delivery, хранящегося в профессиональных хранилищах в Лондоне.Сообщается, что пользователи, владеющие токенами, владеют золотом, которое оно представляет, но токены можно перемещать, как и любые другие токены ERC-20, что существенно проще, чем отправка золота.

Преимущества токенизации

Paxos взимает плату за транзакции внутри сети, связанные с токеном, а также за создание и уничтожение PAXG.Генеральный директор и соучредитель Paxos Чарльз Каскарилла прокомментировал развитие, похвалив преимущества токенизации:

«В цифровой и глобальной финансовой системе обладание физическим золотом — это громоздкие, устаревшие инвестиции;нелегко торговать, делить, перемещать или использовать другие инвестиции ».

Он также признает, что торговать производными золотом, такими как биржевые фонды, фьючерсы или нераспределенное золото, легко, это не законное владение физическим золотом и его доступ ограничен.Наконец, он отмечает:

«Золото, приобретенное через неаккредитованные торговые точки, не только дорого, но и рискованно, поскольку качество и происхождение золота не проверены».

Компания утверждает, что на своем веб-сайте пользователи могут конвертировать токены в и из обычной валюты или нераспределенного золота, а также выкупать токены за физические золотые слитки.Кроме того, владельцы токенов могут также искать серийный номер, код марки, вес брутто, тонкость и вес своих золотых слитков.

Ранее сегодня Binance объявила о партнерстве с Paxos для запуска стабильной монеты, поддерживаемой долларом США.

Как сообщалось в марте, Cascarilla уже пообещала, что в этом году компания выпустит свой маркер на основе драгоценных металлов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *