Paxos получает «предварительное условное одобрение» на устав банка в США

Управление валютного контролера США (OCC) предоставило сегодня компании стабильной монеты и сотруднику PayPal Paxos федеральную хартию на создание национального трастового банка — это всего лишь третья такая хартия, которую OCC предоставил криптовалютным компаниям.

Паксос присоединяется к кастодиальной фирме Achorage, которая первой получила чартер в январе, и к попечителю Protego, получившему условный чартер в феврале.

Как и в случае с двумя предыдущими чартерами, ярлык «банк» несколько вводит в заблуждение, поскольку Paxos не будет сразу обрабатывать депозиты.Вместо этого они получили «финтех-хартию» — тип банковской хартии, впервые введенной бывшим исполняющим обязанности финансового контролера Брайаном Бруксом.

Устав разрешает Paxos осуществлять такую ​​деятельность, как «услуги по хранению цифровых активов;хранение и управление резервами стейблкоинов в долларах США;платежные, обменные и другие агентские услуги;другие криптовалютные услуги, такие как торговые услуги и предоставление партнерам возможности покупать и продавать криптовалюту;и «знай своего клиента» как услугу », согласно письму-одобрению от OCC, отправленному генеральному юрисконсульту Paxos Дэну Бурштейну.

В письме отмечается, что все эти действия в настоящее время проводятся Paxos Trust Company, работающей с New York BitLicense;Устав позволяет новому юридическому лицу Paxos стать регулируемой на федеральном уровне организацией.

В письме OCC также указывается, что существует некоторое сопротивление выдаче устава со стороны традиционного банковского сектора.

Во время периода общественного обсуждения OCC получил «письмо, подписанное рядом торговых групп, представляющих банки», в котором утверждалось, что «предлагаемая деятельность не соответствует прецеденту OCC в отношении фидуциарной деятельности, проводимой национальными трастовыми банками», и что «приложение не предоставляет достаточной информации о бизнес-модели Банка ».

Тем не менее, OCC возразило, что они «получили достаточно информации для принятия обоснованного решения», и в конечном итоге определило, что «целесообразно предоставить предварительное условное одобрение, чтобы позволить организаторам продолжить организацию Банка».

Это одобрение последовало за чередой громких побед для Paxos.В декабре компания привлекла 142 миллиона долларов в рамках раунда финансирования, а в апреле подала заявку на клиринговую лицензию после успешного пилотного этапа расчетов по стейблкоинам в тот же день с Credit Suisse, среди других учреждений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *