PayPal заявляет, что политика наказания пользователей за дезинформацию была «ошибочной»

Новости

Сеть онлайн-платежей PayPal нарушила противоречивую политику, согласно которой пользователи могли быть оштрафованы на 2500 долларов за распространение «дезинформации», а платежная платформа утверждала, что обновление политики было опубликовано «по ошибке».

Положение о недостоверной информации в Политике допустимого использования PayPal (AUP) должно было вступить в силу 3 ноября, что расширило бы его список запрещенных действий, включив в него «отправку, публикацию или публикацию любых сообщений, контента или материалов». », что «способствует распространению дезинформации».

https://platform.twitter.com/widgets.js

PayPal с тех пор сообщил нескольким источникам, сообщившим о пункте, что обновленная AUP вышла по ошибке и содержала неверную информацию, пояснив, что не будет штрафовать своих пользователей за распространение дезинформации:

«PayPal не штрафует людей за дезинформацию, и эта формулировка никогда не предназначалась для включения в нашу политику.[…] Наши команды работают над исправлением наших страниц политики. Приносим извинения за возникшую путаницу».

Противоречие распространилось как лесной пожар в Твиттере как среди наблюдателей за криптовалютой, так и за ее пределами, причем некоторые продолжают комментировать проблему даже после опровержения.

Дэвид Маркус, генеральный директор Lightspark и бывший президент PayPal, назвал «безумием» то, что «частная компания теперь может принять решение забрать ваши деньги, если вы скажете что-то, с чем они не согласны».

Илон Маск, генеральный директор Tesla и бывший соучредитель PayPal, ответил на твит Маркуса словами «Согласен».

Сид Пауэлл, соучредитель Maple Finance, сказал, что рассматриваемый случай представляет собой хрестоматийный пример того, почему важно хранить собственные средства.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Микаэль ван де Поппе, основатель и генеральный директор консалтинговой и образовательной платформы по криптовалюте Eight, выразил свое мнение кратко и мило, назвав это «концом PayPal».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Связанный: владельцы бизнеса должны отказаться от PayPal и перейти на блокчейн

Но не все считали, что пункт PayPal, который сейчас отозван, бесчестит его пользователей.

Мельтем Демирорс, директор по стратегии компании CoinShares, занимающейся инвестициями в цифровые активы, заявил, что в любом случае компании имеют право выбирать, кто может пользоваться их услугами без объяснения причин:

https://platform.twitter.com/widgets.js

«И если вы думаете, что криптовалюта невосприимчива, вы либо наивны, либо умышленно невежественны», — сказала она, добавив:

«В настоящее время 31% блоков Ethereum после слияния соответствуют требованиям OFAC, что означает, что они подвергают цензуре транзакции, связанные с конкретными контрактами и адресами в спонсируемом государством списке».

В то время как наложение штрафа было бы первым для PayPal, платежному гиганту не привыкать деплатформировать пользователей, с которыми он не связан политически, разорвав связи с регистратором доменов Epik, который предоставлял услуги Proud Boys и другим далеким-правые группы, в октябре 2020 г.

По данным Yahoo Finance, за последние 12 месяцев, как и в случае с фондовым рынком в целом, акции PayPal упали на 64,65%.

Nasdaq должен открыться 10 октября в 13:30 UTC, поэтому еще неизвестно, повлияет ли пункт и его последующий отзыв на цену акций PayPal.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий