Perpetual Protocol пересекает потолок открытого интереса в $500 000 на фоне рекордно высокого уровня BTC

Perpetual Protocol, новая биржа деривативов DeFi, показала, что платформа уже превысила предел открытого интереса (OI) в $500 000 для децентрализованных бессрочных контрактов.Объявление будет сделано менее чем через 24 часа после запуска сервиса в основной сети в среду.

После достижения проект решил удвоить свой лимит OI до 1 миллиона долларов, а также ограничение личной позиции для торговых пар Биткоин (BTC) и Эфир (ETH).Лимит был введен для ограничения возможных потерь в первые дни запуска протокола.Это объявление является еще одной важной вехой по деривативам на криптовалюту, достигнутой благодаря тому, что объем торговли BTC Futures OI и опционами на биткоин достигнет новых высот в среду.

Perpetual Protocol использует виртуального автоматизированного маркет-мейкера (vAMM), чтобы разрешить бессрочные свопы без необходимости в централизованном контрагенте.Система имеет некоторое сходство с автоматическими маркет-мейкерами (AMM), такими как Uniswap.

Однако, в отличие от Uniswap, в настройке Perpetual Protocol нет поставщиков ликвидности.Таким образом, вместо того, чтобы хранить токены на самой платформе, токены размещаются в хранилищах с достаточным обеспечением для выполнения каждой сделки.

Фактического обмена токенов с vAMM не происходит, поскольку архитектура маркет-мейкера действует только как двигатель цены.Таким образом, пользователи не несут непостоянные убытки, а ликвидация ограничивается отдельными депозитами проигравшей стороны в бессрочной контрактной торговле.

Согласно документации проекта, платформа снижает проблемы со скоростью и комиссией за торговлю, используя цепочку xDai в качестве уровня расчетов.Однако Perpetual Protocol утверждает, что решение можно развернуть на аналогичной архитектуре расчетов уровня 2 (L-2).

В то время как платформа обещает 20-кратные бессрочные свопы на любой криптовалютный актив, первоначальное развертывание распространяется только на BTC и ETH по отношению к доллару США (USDC).Perpetual Protocol привлекла 1,8 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, проведенного Three Arrows Capital еще в августе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *