Первый персональный токен Binance BAB нацелен на учетные данные пользователя KYC

Новости

Криптовалютная биржа Binance движется к децентрализованным инструментам идентификации, запуская свой первый токен, предназначенный для подтверждения подтвержденного статуса пользователя на платформе.

В понедельник Binance объявила о запуске токена Binance Account Bound (BAB), направленного на решение проблем с идентификацией в децентрализованном обществе (DeSoc).

В отличие от традиционных криптовалютных активов, таких как Биткоин (BTC), токен BAB вводится исключительно для онлайн-идентификации и относится к типу токенов Soulbound (SBT). Предложенные создателем Ethereum Виталиком Бутериным, SBT представляют собой непередаваемые, нефинансовые токены, разработанные для DeSoc.

Согласно объявлению Binance, токен BAB является первым в истории SBT, выпущенным в смарт-цепочке BNB. Токен предназначен для множества различных вариантов использования в DeSoc, но первоначально он будет служить только в качестве учетных данных пользователя Binance «Знай своего клиента» (KYC).

Токен BAB будет специально отображаться на кошельках, чтобы указать, что владелец кошелька прошел проверку KYC на Binance. По словам Binance, токен будет функционировать как идентификатор Binance и может использоваться сторонними протоколами для проверки токенов BAB для различных целей, включая предотвращение ботов, сброс невзаимозаменяемых токенов, голосование и другие.

«По мере развития вариантов использования DeSoc Binance может в будущем выпускать другие типы токенов BAB», — отмечается в объявлении.

Токен BAB представлен в качестве пилотного проекта и будет доступен только через мобильное приложение Binance, что позволит пользователям KYCed Binance создавать свои BAB непосредственно в своих кошельках Binance.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао отметил, что SBT будут играть важную роль в том, как учетные данные Web3 будут работать в DeSoc, заявив:

«Это изменит то, как мы соединяемся, поскольку технология блокчейна даст обществу больше полномочий определять, как сообщества взаимодействуют на основе их учетных данных или принадлежности».

Связанный: Крупная южнокорейская телекоммуникационная компания планирует запуск блокчейн-кошелька для криптовалюты и NFT

Генеральный директор добавил, что Binance будет сотрудничать с сообществом, чтобы работать над новыми вариантами использования токена BAB, чтобы «разработать это революционное видение децентрализованного общества».

Новый токен запущен на фоне онлайн-отчетов, в которых утверждается, что криптовалютная биржа Binance потеряла до 90% своих клиентов и миллиарды долларов после принятия обязательной проверки KYC в августе 2021 года. Binance не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий