Pinterest для Web3: Project запускает кураторскую экосистему на Avalanche

Новости

В связи с тем, что в 2021 году популярность игр «играй, чтобы заработать» (P2E) растет благодаря Axie Infinity (AXS), а ответвление под названием «двигайся, чтобы зарабатывать» (M2E), получившее известность благодаря STEPN (GMT), еще одна вариация модели «зарабатывать» запускается впопытка привнести элементы Web3 в существующие фреймворки Web2.

В объявлении команда CurateDAO сообщила Cointelegraph, что они запустили платформу базы данных, подобную Pinterest, на блокчейне Avalanche (AVAX). Как и в других моделях «для заработка», пользователи могут быть вознаграждены токенами криптовалюты за выполнение задач. В этом случае задача, данная участникам, состоит в том, чтобы внести свои кураторские списки в базу данных проекта.

В экосистеме проекта есть разные роли. Сюда входят кураторы, которые будут создавать и устанавливать правила для базы данных, разведчик, который найдет и добавит контент, соответствующий правилам базы данных, и зрители, которые участвуют, просматривая контент.

Куратором может быть физическое лицо, децентрализованная автономная организация (ДАО) или программа искусственного интеллекта (ИИ), такая как GPT-3. Они будут зарабатывать вместе со скаутами, когда зрители покупают контент или получают к нему доступ, просматривая рекламу.

Команда считает, что стимулирование курирования приведет к накоплению высококачественных данных. Майкл Фишер, основатель CurateDAO, сказал, что проект будет полезен для получения пользовательского контента в знакомой манере приложения Web2.

Связанный: Ready Player One дал нам неправильное представление о том, что Метавселенная — это VR — генеральный директор Everyrealm, KBW 2022

На Korea Blockchain Week Энтони Юн, исполнительный директор инвестиционной компании ROK Capital, сказал Cointelegraph, что игры на блокчейне хорошо подходят для корейской игровой экосистемы. По словам Юна, некоторые игровые компании Web2 ищут способы войти в блокчейн, при этом один подход заключается в том, чтобы сначала разработать, а затем запустить токен, а другой отдать приоритет токену, а затем запустить токен.

На том же мероприятии исполнительный директор Axie Infinity Джеффри Зирлин сообщил Cointelegraph, что их команда надеется активизировать свои усилия по проникновению в игровое сообщество Южной Кореи. Несмотря на запрет P2E-игр в стране, Цирлин отметил, что они ищут способы адаптировать игру к региону.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий