Платежные карты Bitcoin Lightning Bolt в Сальвадоре

Новости

Владельцы Биткоин (BTC) из Сальвадора вскоре смогут тратить свои BTC, используя функцию «оплата касанием» везде, где доступны считыватели карт ближнего радиуса действия (NFC). Услуга безкарточной оплаты будет использовать Lightning Network (LN) для облегчения розничных транзакций BTC.

Бесконтактные карточные платежи довольно популярны в современном быстро меняющемся мире, и с помощью LN эти услуги теперь могут использовать и держатели BTC. Услуги Bitcoin Lightning внедряются в Сальвадоре компанией CoinCorner, которая, в свою очередь, сотрудничает с IBEX, компанией, предоставляющей услуги инфраструктуры молнии, чтобы добавить поддержку NFC для предприятий в стране.

Платежная карта Lighting под названием Bolt Card была запущена в среду. CoinCorner сказал, что идея расширения в стране Центральной Америки, помимо законного платежного средства BTC, была связана с потоком сообщений о плохом пользовательском опыте, который фирма надеется решить.

Bitcoin LN — это масштабируемая инфраструктура уровня 2, которая позволяет использовать и тратить BTC в розничной торговле в повседневной жизни при низких затратах и ​​постоянной скорости транзакций. Внедрение карточных платежей в одно касание упростит работу пользователей BTC в стране, что, как надеется фирма, также улучшит использование BTC в стране.

Связанный: Биткоин-кошелек Сальвадора показывает «сильный признак принятия», говорит исполнительный директор

Сальвадор стал первой страной, которая сделала BTC законным платежным средством в сентябре 2021 года. В то время президент Найиб Букеле во главе правительства надеялся, что принятие поможет большинству населения страны, не имеющему банковских счетов, обрести денежную независимость. В течение четырех месяцев после принятия BTC страна подключила 4 миллиона пользователей к поддерживаемому государством биткоин-кошельку.

В первые два квартала 2022 года через кошельки BTC было переведено 52 миллиона долларов. С введением в стране платежей на основе Lightning в секторе розничных платежей может наблюдаться резкий рост использования BTC.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий