PleasrDAO добавляет в свою коллекцию альбом Wu-Tang Clan стоимостью 4 миллиона долларов

PleasrDAO оказались новыми владельцами единственного в своем роде неизданного альбома Wu-Tang Clan «Once Upon a Time in Shaolin».

74 члена Децентрализованной автономной организации (DAO) теперь совместно владеют альбомом. Группа приобрела единственную копию альбома у федерального правительства США за 4 миллиона долларов в конце июля этого года, забрала ее в сентябре и переместила в хранилище в Нью-Йорке, которое не разглашается. DAO выпустила документ о праве собственности как NFT с помощью опытного юриста Питера Скулиджа.

Коллектив лидеров DeFi, ранних коллекционеров NFT и цифровых художников, PleasrDAO хорошо известен тем, что токенизировал оригинальный мем Doge и приобрел произведение Эдварда Сноудена «Stay Free» за 2224 ETH.

Власти стали владеть альбомом в 2018 году после ареста активов бывшего владельца Pharma Bro Мартина Шкрели по обвинению в мошенничестве. Шкрели, которого широко ругали за завышение цен на жизненно важные лекарства до 5000%, анонимно купил альбом в 2015 году за 2 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим музыкальным произведением, когда-либо проданным в то время.

Лидер Wu-Tang Clan RZA и продюсер альбома Сильварингз изначально создали альбом в ответ на их опасения, что пиратство и цифровая потоковая передача удешевляют ценность музыки.

Сильварингс говорит, что они надеялись, что альбом «вернет музыку к ценности изобразительного искусства — миссия, наконец, возможная в сегодняшних условиях, почти десятилетие спустя с технологией NFT и возможностью чеканить этот альбом как уникальный оригинал 1: 1».

По этой причине интерес PleasrDAO к альбому не требует пояснений, — написал в своем блоге «Chief Pleasing Officer» Джеймис Джонсон.

«Однажды в Шаолине во многих смыслах была OG NFT до того, как технология NFT вошла в дух времени».

По теме: Оригинальный мем Doge NFT за 4 миллиона долларов продан на аукционе 17 миллиардов штук

Что касается будущего альбома, Джонсон считает, что PleasrDAO считает, что «следующая глава невероятной истории этого альбома должна быть создана для Web 3.0».

DAO по-прежнему связан юридическим соглашением, лежащим в основе альбома, которое не позволяет коммерчески выпускать его до 2103 года, хотя группы для прослушивания разрешены. Несмотря на это, группа настаивает на том, что они «твердо верят, что есть способы поделиться этим музыкальным шедевром со всем миром».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *