Площадь Джека Дорси планирует построить систему майнинга Биткоин с открытым исходным кодом

По словам генерального директора Джека Дорси, американская компания Finserv Square скоро приступит к изучению технических требований для создания системы майнинга Биткоин (BTC) с открытым исходным кодом.

Дорси поделился серией твитов, в которых объяснял свое намерение следовать совместному подходу в дальнейшей децентрализации майнинга Биткоин. Он сказал:

«Square рассматривает возможность создания системы майнинга Биткоин на основе нестандартного кремния с открытым исходным кодом для частных лиц и предприятий по всему миру. Чем более децентрализовано это, тем более устойчивой становится сеть Биткоин ».

Дорси считает, что дальнейшая децентрализация сети Биткоин будет иметь решающее значение для безопасного проведения транзакций «задолго до того, как будет добыт последний биткоин». Более того, система Square направлена ​​на предоставление энергоэффективных решений для майнинга за счет инноваций в области кремния, программного обеспечения и интеграции.

Инициативу возглавит Джесси Дорогускер, руководитель отдела аппаратного обеспечения Square, который ранее помогал запускать аппаратный кошелек Square и службу хранения. По словам Дорси, компания построит систему майнинга, следуя аналогичному совместному подходу, который использовался при разработке аппаратного кошелька BTC для «вспомогательного хранения».

В объявлении также были затронуты проблемы, связанные с нехваткой кремния и вертикальной интеграцией, которые проекту придется преодолеть, чтобы стать успешным. Дорси также поделился намерением создать единую систему, которая может улучшить доступ к майнингу Биткоин:

«Майнинг доступен не каждому. Майнинг Биткоин должен быть таким же простым, как подключение буровой установки к источнику питания. Сегодня у людей недостаточно стимулов, чтобы преодолеть сложность управления майнером самостоятельно ».

По теме: Twitter запускает чаевые криптовалюты для всех пользователей

Дорси принадлежит к группе американских миллиардеров, которые поддерживают биткоин-сообщество посредством различных бизнес-инициатив, последней из которых является запуск службы чаевых на основе криптовалюты в Twitter.

Развертывание баночки для опрокидывания криптовалюты Twitter позволяет пользователям платформы социальных сетей связывать сторонние приложения, такие как Cash App и Venmo, для получения средств от других участников платформы.

По словам штатного менеджера по продуктам Twitter Эстер Кроуфорд, новая функция обеспечивает доступ к путям получения оплаты:

«Цифровые валюты, которые побуждают больше людей участвовать в экономике и помогают людям отправлять друг другу деньги через границы и с минимальными трениями — помогают нам достичь этого».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *