«PlugWalkJoe» обвиняется в хищении криптовалюты на сумму 784 тыс. Долларов

Джозефу О’Коннору, известному в некоторых уголках Интернета как PlugWalkJoe, было предъявлено обвинение по ряду обвинений, связанных со взломом обмена криптовалюты в мае 2019 года. Во время атаки он, как утверждается, скрылся с цифровыми активами на сумму около 784 000 долларов.

Власти полагают, что в преступной схеме О’Коннор использовал атаки с заменой SIM-карт (уловка мошенничества, при которой телефонные звонки и текстовые сообщения с 2FA перенаправляются на устройство, контролируемое мошенником) на трех отдельных руководителей нераскрытой криптовалютной компании, чтобы взять под свой контроль ихсистемы работодателей. Затем О’Коннор мог перенаправить более 7 BTC, 407 ETH, 6363 LTC и 770 BCH из кошельков, поддерживаемых корпорацией от имени своих пользователей, в кошельки, находящиеся под его собственным контролем.

Обвинение было предъявлено прокуратурой США в Южном округе Нью-Йорка, которая хорошо известна своим судебным преследованием в отношении громких финансовых преступлений. Дело передано судье Ричарду Берману и расследовалось ФБР. О’Коннору конкретно предъявлено обвинение в сговоре с целью взлома компьютеров, в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, в заговоре с целью отмывания денег и кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах. По подсчету кражи личных данных требуется как минимум два года тюремного заключения, которые должны быть отбыты подряд до любого другого вынесенного приговора.

О’Коннор в настоящее время борется с экстрадицией в Соединенные Штаты из Испании, где он был арестован в июле по обвинению, предъявленному в Северном округе Калифорнии в связи со взломом Twitter в 2020 году, в результате которого он якобы получил контроль над 130 отдельными известными учетными записями Twitter.- в том числе Барака Обамы, Илона Маска, Apple и Канье Уэста. Виновные стороны использовали эти учетные записи для продвижения мошенничества с криптовалютой, прежде чем скрыться с прибылью в размере около 110 тысяч долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *