По данным Федерального резервного банка Бостона, проект Hamilton завершен через несколько недель после запроса законодателей.

Новости

Project Hamilton, исследовательский проект Федерального резервного банка США в Бостоне и Массачусетского технологического института (MIT), объявил о завершении в преддверии Рождества. В рамках двухлетнего проекта рассматривались технические аспекты гипотетической цифровой валюты центрального банка цифрового доллара США (CBDC).

«Проект Гамильтон предпринял важные первые шаги к более глубокому пониманию того, как деньги могут работать лучше для всех», — заявил исполнительный вице-президент ФРБ Бостона Джим Кунья в заявлении, объявляющем о завершении проекта.

В феврале технологически «независимый» проект выпустил технический документ и исследовательское программное обеспечение с открытым исходным кодом под названием OpenCBDC в двух версиях, только одна из которых использовала технологию распределенного реестра. В то время организаторы пообещали, что продолжающиеся исследования будут касаться «конфиденциальности, возможности аудита, программируемости, функциональной совместимости и многого другого».

В своем заявлении от 22 декабря ФРС Бостона заявила:

«Исследователи из Федерального резервного банка Бостона и Массачусетского технологического института заявили, что планируют опубликовать дополнительные ретроспективы результатов проекта Гамильтон в ближайшие месяцы».

Ожидается, что Инициатива Массачусетского технологического института по цифровой валюте (DCI), которая является партнером Федерального резервного банка Бостона, проведет «исследовательский выпуск» 12 января 2023 года.

https://platform.twitter.com/widgets.js

ФРС также намекнула, что работа над OpenCBDC продолжается, отметив, что пропускная способность достигла 1,84 транзакций в секунду. Предположительно, это версия без блокчейна, которая по состоянию на февраль достигла 1,7 миллиона транзакций в секунду. На тот момент версия блокчейна обрабатывала 170 000 транзакций в секунду.

Проект Hamilton был предметом письма девяти американских законодателей во главе с членом палаты представителей Тома Эммера, адресованного президенту Федерального резервного банка Бостона Сьюзан Коллинз 1 декабря. Члены Конгресса написали:

«Взаимодействие между проектом Гамильтон и частным сектором недостаточно просматривается».

Авторы письма спросили об участии частных фирм в исследовании и выразили обеспокоенность несправедливыми преимуществами для участников исследования в будущем развитии CBDC. Они также спросили о подходе проекта к конфиденциальности. Они запросили письменные ответы без указания крайнего срока.

В письме не назывались конкретные частные фирмы, связанные с проектом. Белая книга не признает никакого частного участия.

Связанный: Федеральный резервный банк США, возглавляющий исследовательскую деятельность CBDC, назначает нового президента

Эммер является противником CBDC и в январе представил закон, запрещающий ФРС выпускать американские CBDC напрямую потребителям.

С февраля у DCI появились новые партнеры. Банк Англии и Банк Канады в марте присоединились к 12-месячным исследовательским проектам с DCI.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий