По данным Santiment, более 40% узлов Ethereum PoS контролируются двумя адресами.

Новости

Анализ Santiment показывает, что 46,15% PoS-узлов Ethereum контролируются только двумя адресами.

Через несколько часов после слияния первый адрес подтвердил около 188 блоков или 28,97% узлов, а второй — 16,18% или 105 блоков. В Твиттере данные стали спорной темой, поскольку пользователи обсуждали влияние слияния на централизацию крупнейшей сети в мире.

В преддверии слияния аналитическая платформа блокчейна Nansen опубликовала отчет, показывающий, что пять организаций владеют 64% всего поставленного эфира, при этом на Coinbase, Kraken и Binance приходится почти 30% поставленного эфира. Отчеты также показали, что большинство из 4653 активных узлов Ethereum находятся в руках централизованных поставщиков веб-услуг, таких как Amazon Web Services (AWS).

«После успешного завершения слияния большинство блоков — где-то около 40% или более — были построены по двум адресам, принадлежащим Lido и Coinbase. два провайдера, особенно тот, который является централизованным поставщиком услуг (Coinbase)», — пояснил Райан Расмуссен, аналитик по криптовалютам в Bitwise. Добавил он:

Часто считается, что PoS ведет к централизации, поскольку он отдает предпочтение тем, у кого больше токенов, чем тем, у кого их меньше. Например, новый механизм консенсуса в блокчейне Ethereum полагается на валидаторов для проверки транзакций, а не на майнеров. Чтобы запустить валидатор и получить вознаграждение, участники должны поставить 32 ETH, что эквивалентно примерно 48 225 долларам США на момент публикации.

Однако сторонники PoS утверждают, что этот механизм более безопасен и экологичен, чем PoW. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предсказал, что переход не только снизит энергопотребление примерно на 95%, но и поможет масштабировать сеть, при этом ожидается, что обработка транзакций будет наравне с централизованными платежными процессорами. место во второй половине 2023 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий