По-прежнему оптимистично: 40% респондентов планируют купить криптовалюту в 2023 году

Новости

Согласно новому опросу, несмотря на мрачность продолжающейся криптовалютной зимы в сочетании с неудачами криптовалютных гигантов, таких как FTX, сообщество, похоже, сохраняет оптимизм в отношении криптовалюты.

На криптовалютных рынках в 2022 году произошла массовая распродажа, при этом общая рыночная капитализация упала почти на 70% с тех пор, как биткоин (BTC) достиг своего исторического максимума в 69 000 долларов в ноябре 2021 года.

Но это не помешало инвесторам покупать больше криптовалюты, так как 41% респондентов заявили, что купили криптовалюту в 2022 году в онлайн-опросе Blockchain.com.

В опросе, опубликованном 22 декабря, приняли участие более 40 000 человек со всего мира, посетивших сайт Blockchain.com Explorer, который является одним из крупнейших в мире сайтов, посвященных криптовалюте, с точки зрения трафика. Исследование называется «Уверенность в криптовалюте: исследование настроений инвесторов» и проводилось с 28 ноября по 9 декабря 2022 года.

По результатам опроса значительная часть людей также готова продолжать покупать криптовалюту в следующем году. Несмотря на сложный год для индустрии криптовалют, почти 40% респондентов указали на план покупки криптовалюты, такой как биткоин, в 2023 году.

Кроме того, около 40% респондентов заявили, что в этом сезоне они будут говорить о криптовалюте за праздничным столом, что считается признаком растущей осведомленности.

Источник: Blockchain.com

Помимо общих настроений инвесторов, опрос также дает некоторые географические данные, при этом Бразилия, Нигерия и Гана становятся самыми оптимистичными странами.

Связанный: Турция одержима криптовалютой — в частности, Dogecoin: исследование

Таким образом, 50% респондентов из Бразилии заявили, что купили криптовалюту в 2022 году, а 50% также планируют купить цифровые монеты в следующем году.50% нигерийцев заявили, что купили криптовалюту в этом году, а 60% респондентов из Ганы заявили, что планируют купить криптовалюту в 2023 году.

Напротив, Германия и Италия стали одними из самых скептически настроенных стран с точки зрения отношения инвесторов к криптовалюте. Только 31% итальянских респондентов заявили, что приобрели криптовалюту в этом году, а 29% планируют приобрести ее в следующем году. Всего 34% респондентов из Германии купили криптовалюту в 2022 году, а 30% планируют сделать это в 2023 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий