По словам адвоката, прокуроры вряд ли предложат Сэму Бэнкману-Фриду выгодную сделку о признании вины

Новости

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), возможно, не сможет компенсировать два пункта обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и шесть пунктов обвинения в заговоре, с которыми он столкнулся, с кредитами, которые будут получены за заявление о признании вины вместо того, чтобы предстать перед судом.

Банкмен-Фрайд должен предстать перед судом в первые дни января, чтобы заключить сделку о признании вины, и «вряд ли получит выгодную сделку от прокуратуры», — заявил Марк Кастен, советник в Buchanan Ingersoll and Rooney’s Blockchain и группа практики криптовалютных активов.

В беседе с Cointelegraph Кастен объяснил, что правительство часто требует от обвиняемых помощи в судебном преследовании других, чтобы получить кредит сотрудничества. «Вряд ли Бэнкман-Фрид может указать на кого-то пальцем», — сказал он.

Бэнкман-Фрид также может заключить соглашение, аналогичное Кэролайн Эллисон и Гэги Ван, под названием «открытое признание вины», что означает, что «прокуроры не согласились рекомендовать конкретное наказание», отметил Кастен, таким образом оставив приговор подсудимому на усмотрение судьи.

Связанный: клиенты FTX подали коллективный иск, чтобы получить приоритетное возмещение

Среди обвинений Bankman-Fried — сговор с целью обмана клиентов и кредиторов, мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с товарами, отмывание денег и сговор с целью нарушения законов о финансировании избирательных кампаний. Если его признают виновным, считается, что он может получить 115 лет тюрьмы.

Работая генеральным директором FTX во время процедуры банкротства, Джон Рэй сказал Комитету по финансовым услугам Палаты представителей США, что он никогда не видел «такого полного провала корпоративного контроля на всех уровнях организации, от отсутствия финансовой отчетности до полного провала». любого внутреннего контроля или управления».

Рэй также отметил, что причиной краха биржи стала «концентрация контроля в руках очень небольшой группы крайне неопытных и неискушенных лиц».

Южный округ Нью-Йорка заслушает Бэнкмана-Фрида 3 января перед судьей Льюисом Капланом — судьей с репутацией прямолинейного и эффективного человека. Дело было передано Каплану после того, как судья Ронни Абрамс подал в отставку из-за конфликта интересов. Муж Абрамс является партнером Davis Polk & Wardwell, юридической фирмы, которая консультировала FTX в 2021 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий