По словам министра финансов, Индия намерена разработать СОП по криптовалюте во время председательства в G20.

Новости

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман обнародовала план Индии по разработке стандартных операционных процедур (СОП) для криптовалют во время ее председательства в G20 с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2023 года.

Ситхараман ранее призывал к глобальному сотрудничеству для принятия решения о будущем криптовалюты и был осторожен в отношении массового внедрения криптовалюты, ссылаясь на риски для финансовой стабильности. Однако, выступая перед местными индийскими журналистами 15 октября, она подтвердила: «Это (криптовалюта) также будет частью дела Индии (повестки дня во время председательства в G20)».

G20, или Группа двадцати, является глобальным форумом для решения основных вопросов, связанных с мировой экономикой. По словам Ситхарамана, ни одна страна не может в одиночку эффективно управлять криптовалютой или регулировать ее, добавив, что:

«Но если речь идет о платформах, торговле созданными активами, покупке и продаже с целью получения прибыли, и, что более важно, эти страны в состоянии понять торговлю деньгами, в состоянии ли мы установить, для чегос какой целью он используется?»

Ситхараман также подчеркнул использование криптовалютных активов для отмывания денег, обнаруженное правоохранительным органом Индии, Управлением по обеспечению соблюдения.

Она также добавила, что члены G20 также признали те же опасения, подтвердив необходимость участия всех стран, когда речь идет об эффективном регулировании криптовалютных активов.

Связанный: Polygon Powers Портал жалоб на полицию Индии, борьба с коррупцией

7 октября Резервный банк Индии опубликовал список предлагаемых функций и обоснований своей находящейся в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC).

51-страничный документ обобщает основные мотивы выпуска цифровой рупии, включая доверие, безопасность, ликвидность, окончательность расчетов и целостность. Одними из самых больших мотивов для цифровой валюты Индии являются снижение операционных расходов и расширение доступа к финансовым услугам.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий