По словам разработчика, сеть BNB теперь имеет больше уникальных адресов, чем Ethereum

Новости

Согласно заявлению разработчика от 22 декабря, уникальные адреса в цепочке Build and Build (BNB) теперь превзошли Ethereum.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Разработчик утверждает, что это делает BNB Chain «крупнейшим блокчейном первого уровня в мире». Однако данные блокчейна показывают, что сеть Биткоин по-прежнему больше, чем сеть BNB и Ethereum.

По данным Etherscan, в настоящее время Ethereum имеет более 217 миллионов уникальных адресов. По данным BscScan, сеть BNB, напротив, имеет более 233 миллионов уникальных адресов. Это означает, что цепь BNB больше, чем Ethereum, если судить по этой метрике.

С другой стороны, сеть Биткоин имеет более 1 миллиарда уникальных адресов, что делает ее больше, чем обе эти сети вместе взятые.

Заявление было сделано в рамках «Обзора года» сети BNB. В сообщении также отмечены другие важные вехи, которых сеть BNB достигла за последний год. Сеть достигла 9,8 млн транзакций в день в мае и достигла 2,2 млн ежедневных активных пользователей (DAU) в октябре, при этом DAU определяется как количество уникальных адресов в день, которые взаимодействуют со смарт-контрактом.

Разработчики связывают успех сети в 2022 году с несколькими инициативами, реализованными в этом году. Протокол BNB Sidechain позволил разработчикам децентрализованных приложений (Dapp) запускать свои Dapps на отдельных сегментах сети, уменьшая перегрузку и снижая транзакционные издержки.

Во-вторых, команда профинансировала грант строителя и программу поощрения разработчиков Dapp на 10 миллионов долларов, что привело к созданию большего количества Dapps для BNB Chain, что, в свою очередь, привлекло больше пользователей.

Кроме того, были введены «токены Soulbound», которые позволяли пользователям регистрировать адреса кошельков для целей «Знай своего клиента» (KYC), удерживая в своих кошельках непередаваемые токены. Разработчики утверждают, что это повысило репутацию сети BNB в игровом сообществе NFT и Web3.

Наконец, команда приписала свой рост запуску Avenger DAO, API, который предупреждает пользователей BNB Chain всякий раз, когда они взаимодействуют с контрактами, помеченными как вредоносные. По мнению команды, это заставило пользователей чувствовать себя в большей безопасности при просмотре сети BNB, что привело к большему удержанию пользователей.

Несмотря на эти успехи, многие в сообществе блокчейн по-прежнему критикуют BNB Chain за излишнюю централизацию. В сообщении упоминается, что в этом году сеть добавила 23 валидатора и планирует добавить еще 60 в ближайшие месяцы, что должно помочь сделать сеть менее централизованной, чем раньше. Для сравнения, у Ethereum более 400 000 валидаторов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий