Подтверждение резервов Binance вызывает тревогу: отчет

Новости

По словам специалистов по бухгалтерскому учету и финансам, с которыми консультировалась The Wall Street Journal, усилия Binance по повышению прозрачности своих резервов также выявили тревожные флажки в финансах криптовалютной биржи.

Как отметил бывший член Совета по стандартам финансового учета (FASB) и инвестиционный менеджер, отчет, опубликованный аудиторской фирмой Mazars, не вселяет уверенности инвесторов в отношении финансов биржи, поскольку в нем отсутствует информация, касающаяся качества внутреннего контроля и того, как ликвидируются ее системы. активы для покрытия маржинальных кредитов.

Еще один тревожный сигнал, поднятый источниками газеты, касается отсутствия информации о корпоративной структуре Binance. Согласно отчету, главный стратегический директор Binance Патрик Хиллманн не смог назвать название материнской компании Binance, поскольку в течение почти двух лет она подвергалась корпоративной реорганизации.

Также были отмечены различия между общими обязательствами в биткоин. Подтверждение резервов биржи показывает, что Binance была обеспечена на 97%, если исключить активы, предоставленные пользователям через ссуды или маржинальные счета, что указывает на то, что соотношение резервов к активам клиентов 1: 1 не было достигнуто. В письме Мазар говорится о разнице:

«Мы обнаружили, что Binance на 97% обеспечена залогом, без учета Активов, не входящих в сферу охвата, заложенных клиентами в качестве залога для Активов, включенных в объем, предоставленных в кредит через предложение маржи и кредитных услуг, что привело к отрицательным балансам в Отчете об ответственности клиентов. С включением активов In-Scope, предоставленных клиентам через маржу и кредиты, которые чрезмерно обеспечены активами Out-Of-Scope, мы обнаружили, что Binance была обеспечена на 101%».

Джон Рид Старк, старший научный сотрудник юридического факультета Университета Дьюка и бывший руководитель Управления по обеспечению соблюдения требований в отношении Интернета Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), заявил в Twitter о резервах Binance:

«Отчет Binance о подтверждении резерва не касается эффективности внутреннего финансового контроля, не выражает мнение или вывод о гарантии и не ручается за цифры. Я работал в SEC Enforcement более 18 лет. Вот как яопределить красный флаг».

После краха FTX в прошлом месяце Binance выпустила систему подтверждения резервов, которая позволяет пользователям проверять свои активы с помощью дерева Меркла. Однако конкуренты назвали эту инициативу «бессмысленной», поскольку она не предусматривала обязательств.

Mazars обнародовала свой аудиторский отчет о резервах Биткоин Binance 7 декабря. По данным международной аудиторской компании, биржа криптовалют контролирует 575 742,42 биткоина своих клиентов на сумму 9,7 миллиарда долларов на момент составления отчета. Согласно методологии, «Binance была обеспечена на 101%», — говорится в сообщении компании.

Объем отчета включал спот клиентов, опционы, маржу, фьючерсы, финансирование, ссуду и заработок для Биткоин и обернутых Биткоин (WBTC). Как сообщает Cointelegraph, помимо сети Биткоин, в расследование также были включены BTC, обернутые в Ethereum, BNB Chain и BNB Smart Chain.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий