Polkadot предполагает, что Web3 развалится из-за нескольких запусков парачейнов

Новости

Платформа блокчейн с открытым исходным кодом Polkadot объявила о запуске своих первых парачейнов (или распараллеленных цепочек), направленных на улучшение взаимодействия между несколькими блокчейнами.

Согласно объявлению, команда Polkadot инвестировала пять лет в разработку парачейнов, которые были распределены между командами через аукционы, а именно Acala, Moonbeam, Parallel Finance, Astar и Clover.

Поскольку отдельные блокчейны работают параллельно в экосистеме Polkadot, победители аукциона смогут арендовать слоты в Relay Chain Polkadot на срок до 96 недель за раз. Разработанная основателем Polkadot и соучредителем Ethereum Гэвином Вудом, Relay Chain помогает координировать консенсус и взаимодействие между парачейнами:

«И по мере роста экосистемы, особенно с появлением метавселенных, десятки протоколов будут становиться все более заметными. В этом сценарии не будет единой цепочки блоков, но у нас будет несколько взаимосвязанных цепочек ».

За более чем 5 лет существования Polkadot (DOT) входит в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации. Экосистема намерена увеличить текущее выделение слотов с пяти до 100 слотов парачейнов, что является максимальной емкостью для Relay Chain.

Однако «не все эти слоты будут выделены через аукционы парачейновых слотов, так как некоторые из них будут использоваться для общих полезных парачейнов и парапотоков с поддержкой управления», — говорится в объявлении. По словам Вуда:

«Модель парачейна была создана с верой в то, что будущее Web3 будет включать в себя множество различных типов блокчейн, работающих вместе. Так же, как текущая версия Интернета удовлетворяет различные потребности, блокчейны должны иметь возможность предоставлять различные услуги. Парачейны решают эту проблему »

Связанный: Iota собирается запустить децентрализованную платформу смарт-контрактов для расширения экосистемы Web3

В попытке ускорить реализацию смарт-контрактов в децентрализованном финансировании (DeFi) и нефинансовых токенах (NFT), Iota недавно объявила о выпуске децентрализованной сети смарт-контрактов первого уровня под названием Assembly.

Как сообщает Cointelegraph, Assembly использует существующую архитектуру Iota для параллельной работы в качестве симбиотического, суверенного моста. Объясняя детали, Доминик Шинер, соучредитель и председатель Iota Foundation, сказал:

«Сборка полностью настраивается и может подключаться к любой цепочке смарт-контрактов, работающей любого типа и вкуса, по желанию сборщика. Каждая сеть, построенная с использованием этого протокола, получит выгоду от общей инфраструктуры безопасности, взаимодействия и токенов, обеспечиваемой сетью Assembly ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий