Polygon инвестирует до 250 млн MATIC в технологии с нулевым разглашением

Новости

Решение для масштабирования Ethereum Компания Polygon объявила, что выделит максимум 250 миллионов токенов MATIC (627,5 миллиона долларов) на сделку со стартапом Mir, работающим в сфере криптовалюты с нулевым разглашением.

Алгоритмы с нулевым разглашением позволяют внешним валидаторам проверять зашифрованные транзакции или документы, не раскрывая скрытую под ними конфиденциальную информацию. Это полезно для сложных децентрализованных финансовых приложений, таких как децентрализованные приложения для совместного использования пассажиров или децентрализованное медицинское страхование, где узлам необходимо проверять личные данные участников блокчейна без риска утечки конфиденциальности.

Мир специализируется на разработке двух подкатегорий доказательств с нулевым разглашением: PLONK и Halo. Оба представляют собой усовершенствования по сравнению с предыдущими методами криптовалюты SNARK и STARK, позволяя создавать доказательства за секунды.

Хотя PLONK по-прежнему требует надежной настройки для проверки, алгоритмы Halo могут выполнять задачу децентрализованно. Скорость — это основной фактор, который учитывается при проверке с нулевым разглашением. Сложная информация, передаваемая через блокчейны, например отредактированные идентификаторы фотографий, может занимать значительный размер, что влияет на применимость транзакций.

«Polygon планирует сосредоточиться на криптовалюты ZK как на конечном этапе масштабирования блокчейна», — сказал Сандип Наилвал, соучредитель Polygon.

«Мы приняли стратегическое решение изучить и поощрять все значимые подходы и технологии масштабирования на данном этапе. Мы считаем, что это способ сделать Polygon ведущей силой и участником в области ZK и подключить к Ethereum первый миллиард пользователей ».

Приобретение «Мира» является частью более крупного обязательства в размере 1 миллиарда долларов, направленного на разработку компанией Polygon технологий с нулевым разглашением.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий