Polygon ненадолго обгоняет Ethereum по активным адресам после всплеска на 330%

Протоколы второго уровня в этом году продемонстрировали колоссальный рост, и один из них ненадолго превзошел сеть, для которой он является решением масштабирования, с точки зрения активных адресов.

По словам соучредителя протокола Михаила Бьелича, количество ежедневно активных уникальных адресов на агрегаторе второго уровня Polygon превзошло количество активных на первом уровне Ethereum.

Согласно его статистике, 27 сентября у Polygon было 351000 активных адресов в день, тогда как у Ethereum — 326000.

По данным Polygonscan, количество активных адресов резко возросло 20 сентября, достигнув пика в 426 586 адресов 27-го числа, а затем несколько снизилось до 385 740.

Etherscan сообщает, что ежедневное количество активных адресов Ethereum составило 457 402 на 29 сентября, так что на данный момент эти два адреса практически совпадают.

Количество активных адресов на Polygon выросло на 330% за последние 3 месяца, тогда как количество адресов Ethereum фактически сократилось на 12% по той же метрике за тот же период.

Что касается совокупных уникальных адресов, Ethereum намного превосходит Ethereum с 170,8 миллионами на 29 сентября, согласно данным Etherscan, в то время как у Polygon вчера было 89 миллионов общих адресов округов.Однако Matic был переименован в Polygon и запущен в феврале, поэтому его рост произошел за более короткий период времени.

По данным Polygonscan, в настоящее время Polygon имеет большее количество транзакций: на 29 сентября было зарегистрировано 5,7 миллиона транзакций по сравнению с 1,1 миллиона на первом уровне Ethereum.Во многом это можно объяснить высокими сборами Ethereum, которые в последнее время снова увеличились.

DeFiLlama в настоящее время сообщает, что общая стоимость заблокированных всех протоколов на Polygon составляет 4,81 миллиарда долларов, однако с середины июня она снизилась более чем вдвое с рекордно высокого уровня в 10,54 миллиарда долларов.Самым популярным протоколом в сети является платформа мгновенного кредитования Aave, которая составляет 1,77 миллиарда ТВЛ, или 37% от общей суммы.

По теме: количество активных пользователей Polygon увеличилось на 75000, поскольку бум DeFi продолжается

Polygon получил широкую поддержку в мае, когда инвестор-миллиардер Марк Кьюбан добавил его в свой портфель.Его собственный токен, который по-прежнему называется MATIC, вырос на 5,2% за последние 24 часа, достигнув 1,14 доллара, согласно CoinGecko.

Плата за транзакции Ethereum снова резко возросла в последние дни, что способствовало всплеску активности на протоколах второго уровня.По данным Bitinfocharts, средняя цена транзакции в сети Ethereum в настоящее время составляет около 23 долларов.По данным Etherscan, более сложные операции, такие как обмен токена DEX или взаимодействие смарт-контрактов, могут стоить до 66 долларов США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *