Polygon запускает решение масштабирования zk-STARK для развертывания DApp

Polygon, решение для масштабирования уровня 2 для блокчейн, совместимых с Ethereum, заявило в пресс-релизе, предоставленном Cointelegraph, что он запустил свою виртуальную машину Miden на базе zk-STARK для разработки децентрализованных приложений, также известных как DApps.

zk-STARK означает масштабируемый прозрачный аргумент знаний с нулевым разглашением. С точки зрения непрофессионала, технология с нулевым разглашением позволяет одной стороне доказать другой, что они владеют частной информацией (например, паролем), не раскрывая, что это за информация. STARK когда-то был таким методом алгоритмического запутывания, подтверждения или проверки такой информации. Polygon выделила более 1 миллиарда долларов на развитие технологий с нулевым разглашением.

Одно приложение zk-STARK предназначено для использования в сложных децентрализованных финансах или DeFi, таких как децентрализованное страхование автомобилей или продукты здравоохранения, из-за необходимости проверки личности.zk-STARK и аналогичные схемы могут редактировать конфиденциальную информацию о цифровых активах, таких как водительские права или копии паспортов, а также уменьшать их размер для быстрой проверки участниками блокчейна.

Это гарантирует, что узлы могут удостоверять подлинность таких документов, не вступая в контакт с фактическими личными данными пользователей, тем самым уменьшая проблемы с конфиденциальностью и устанавливая доверие к продукту DeFi. Но его также можно использовать для простых криптографических доказательств в механизмах консенсуса и повышения производительности вычислений.

Сандип Найлвал, соучредитель Polygon, сказал следующее относительно разработки:

ZK — это путь вперед для Ethereum, а Miden VM — один из самых важных элементов в дорожной карте Polygon по масштабируемости Ethereum. Это упростит и ускорит проверку приложений DeFi и криптовалют, повысив скорость и масштабность экосистемы Polygon.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *