Пользователи криптовалюты вновь призывают Сатоши Накамото получить Нобелевскую премию по экономике

Новости

Биткоин-энтузиасты в социальных сетях повторили свою ежегодную петицию о присуждении премии Sveriges Riksbank в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля Сатоши Накамото.

10 октября Шведская королевская академия наук объявила трех лауреатов экономической премии — бывшего председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке и американских экономистов Дугласа Даймонда и Филипа Дибвига — за «исследования банков и финансовых кризисов». Многие энтузиасты криптовалют годами утверждали, что создатель Биткоин (BTC) под псевдонимом был самым достойным кандидатом на экономическую награду, впервые учрежденную в 1968 году, «согласно тем же принципам, что и для Нобелевских премий, присуждаемых с 1901 года».согласно описанию из учреждения.

«В 2008 году Бернанке напечатал деньги, чтобы спасти банки, которые раздули пузырь субстандартного долга, вызвавший глобальный финансовый кризис», — написал криптовалютный художник Лучо Поллети в Twitter. «Сатоши создал Биткоин, денежную систему, которая дает всем людям экономическую свободу за счет разделения денежного государства. Сатоши заслуживает Нобелевской премии».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Некоторые люди, в том числе подкастер по криптовалюте и соучредитель Morgan Creek Digital Энтони «Помп» Помплиано, ранее говорили, что Сатоши имеет право на большее, чем просто приз по экономике. В 2019 году Помп написал в Твиттере, что создатель BTC заслужил Нобелевскую премию мира, создав «валюту, которая может получить статус глобального резерва без необходимости прибегать к насилию».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Другие, такие как директор по стратегии Blockstream Сэмсон Моу, утверждают, что ни одна из наград не применима, поскольку они символизируют устаревшую систему:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Неясно, будет ли Сатоши иметь право на получение любого приза, учитывая, что их личность никогда не раскрывалась публично. Было бы разумнее отдать дань уважения другим известным ранним участникам экосистемы, таким как бывший основной разработчик BTC Гэвин Андресен или разработчик и получатель первой биткоин-транзакции Хэл Финни. Однако Финни умер в 2014 году, и согласно уставу Нобелевского фонда Нобелевская премия «не может быть присуждена посмертно».

Связанный: «Как я встретил Сатоши»: миссия научить 100 миллионов человек биткоину к 2030 году

Несмотря на то, что в этом году Сатоши не стал лауреатом премии по экономике, многие пользователи криптовалюты публично чествовали его по-разному. В сентябре 2021 года криптовалютная группа установила бронзовую статую легендарного создателя Биткоин в парке Будапешта. Накамото продолжает оставаться предметом криптографического искусства, мемов, онлайн-дискуссий и предположений об их личности — как личности или группе.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий