Poopcoin: корейский профессор использует биоотходы для майнинга криптовалюты

Shitcoin больше не может быть исключительно термином, используемым для описания проектов альткойнов с сомнительными ценностными предложениями, поскольку один профессор южнокорейского университета перевел этот термин в более буквальное измерение.

Чо Джэ Веон из Национального института науки и технологий (UNIST) в Ульсане, Южная Корея, создал экологически чистую туалетную систему, которая производит удобрения и энергию из человеческих экскрементов.

Джэ Веон, профессор городской и экологической инженерии, говорит, что туалетная система включает в себя вакуумный насос, который перенаправляет человеческие отходы в подземный резервуар для производства биогаза (метана).

Сообщается, что в эксперименте профессора биогаз используется для питания университетского здания, а также газовых плит и водонагревателей, среди прочего.

«Если мыслить нестандартно, фекалии имеют драгоценную ценность для выработки энергии и навоза.Я ввел эту ценность в экологический оборот », — говорит профессор.

В эксперименте Джэ Вона также есть компонент виртуальной валюты с собственным токеном под названием Ggool, который используется для стимулирования внедрения экологически чистого туалета.Студенты зарабатывают 10 гул в день, если пользуются туалетом и покупают на виртуальные деньги кофе, бананы и даже книги в кампусе.

По теме: исследование Bitcoin Mining Council оценивает устойчивую структуру энергоснабжения на 56% во втором квартале.

Подробно описывая жизнеспособность человеческих экскрементов в качестве источника энергии, профессор заявил, что экскременты, производимые среднестатистическим человеком, могут производить до 0,5 киловатт-часа электроэнергии, которой достаточно для питания электромобиля на расстояние до трех четвертей мили.

Заинтересованные стороны в добыче криптовалюты переходят к более экологически чистым источникам энергии, особенно на фоне нынешней негативной реакции политиков по поводу предполагаемого углеродного следа процесса.По оценке Совета по майнингу Биткоин, 56% добычи Биткоин в настоящее время используют устойчивые источники энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *