Поправка из 8 слов о криптовалюте в законопроекте об инфраструктуре — «вызов верховенству закона»

Эксперты по правовым вопросам предупредили, что раздел законопроекта об инфраструктуре, который должен быть вынесен на голосование сегодня, вносит поправки в часть налогового кодекса и квалифицирует отказ юридических и физических лиц сообщать о транзакциях с цифровыми активами как уголовное преступление.

Преподаватель юридической школы Университета Вирджинии Абрахам Сазерленд сказал, что это отдельное положение из спорного положения о «брокере», которое привлекло все внимание, когда законопроект находился в Сенате:

«Это плохо для всех пользователей цифровых активов, но особенно плохо для децентрализованных финансов. Закон не запрещал DeFi полностью. Вместо этого он налагает требования к отчетности, которые, учитывая принципы работы DeFi, делают невозможным их выполнение ».

Мельтем Демирорс, CSO CoinShares, выразила обеспокоенность в Твиттере по поводу того, что она считает неконституционным и антиамериканским характером поправки.

Поправка к разделу 6050I является частью законопроекта об инфраструктуре, который должен быть вынесен на голосование в Палате представителей сегодня, 5 ноября.

С 1984 года раздел 6050I налогового кодекса требует от предприятий и частных лиц, которые получают наличные деньги или банковский перевод на сумму, превышающую 10 000 долларов США, подавать форму 8300 и сообщать личную информацию отправителя, такую ​​как имя, адрес и номер социального страхования, вIRS. Поправка из восьми слов в новом законопроекте включает «любой цифровой актив» в определение «наличные».

Это вызывает очевидные проблемы с конфиденциальностью при применении к DeFi и транзакциям с криптовалютой и неприменимо для многих проектов.

Сазерленд объяснил 26 октября в эпизоде ​​«Освобожденного от цепи» с Лорой Шин, что Раздел 6050I быстро превратился в инструмент борьбы с преступностью в войне с наркотиками на протяжении 1980-х годов. Он сказал: «Дело не столько в налогах, сколько в борьбе с преступностью».

Если 6050I применяется к транзакциям с цифровыми активами, предприятия и многие люди, которые не сообщают информацию об отправителе цифровых активов в IRS, будут считаться уголовно наказуемыми преступниками. Однако банки и другие финансовые учреждения освобождены от уплаты налогов. Сазерленд написал в статье о DeCential, подробно объясняя последствия, и пришел к выводу, что поправка будет дорогостоящей, неработоспособной и опасной.

«Поправка к разделу 6050I является вызовом верховенству закона и нормам демократического законотворчества. Его незаметно вложили в счет о расходах на 2700 страниц, якобы в качестве налоговой меры, чтобы покрыть ценник в триллион долларов, хотя раздел 6050I на самом деле является дорогостоящим положением по уголовному преследованию. Предложение заслуживает внимания сейчас, пока еще есть время его остановить ».

Имея всего лишь 221-213 голосов в Палате представителей и объединенную республиканскую оппозицию, демократам необходимо почти единогласие на их собственной стороне, чтобы принять закон.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *