Португалия предлагает 28% налог на годовую прибыль от торговли криптовалютой в следующем году

Новости

Правительство Португалии, долгое время считавшееся налоговым убежищем для криптовалют, предложило ввести налог в размере 28% на прирост капитала от криптовалют, удерживаемых менее года.

В документе о государственном бюджете на 2023 год, опубликованном 10 октября, был небольшой раздел, посвященный налогообложению криптовалют, которые до сих пор не затрагивались португальскими налоговыми органами, учитывая, что цифровые активы не были признаны законным платежным средством.

В разделе отмечается, что правительство Португалии намерено создать «широкую и адекватную» налоговую базу, направленную на криптовалюты с точки зрения их налогообложения и классификации. Предлагаемый налог на прибыль от операций с криптовалютами посредством таких видов деятельности, как майнинг или торговля, а также прирост капитала был выдвинут в 444-страничном документе:

«Прирост капитала, относящийся к криптоактивам, хранящимся менее одного года, облагается ставкой 28% (без ущерба для варианта агрегирования), при этом прирост капитала, относящийся к криптовалютным активам, удерживаемым более 365 дней, освобождается отналогообложение».

Государственный бюджет также предлагает 4% налоговый сбор за бесплатную передачу криптовалюты в случаях наследования, а также гербовый сбор с комиссий, взимаемых посредниками, участвующими в криптовалютном секторе.

По теме: Португалия постепенно становится «раем» для европейских биткоинеров

В заключение в разделе отмечается, что безопасность и правовая определенность обеспечиваются в предлагаемом создании налогового режима в целях стимулирования криптовалютной экономики.

Парламент Португалии будет иметь последнее слово относительно того, применяются ли предлагаемые изменения налога на криптовалюту, хотя это понятие не совсем новое. В марте 2022 года государственный секретарь по налоговым вопросам Антониу Мендонса Мендес изложил на парламентской рабочей сессии обоснование налогообложения криптовалют, учитывая, что пользователи получают прирост капитала.

Германия недавно заняла аналогичную позицию в отношении налогообложения криптовалют. выпустила новые рекомендации в мае 2022 года, в которых излагаются четкие правила налогообложения прибыли для криптовалюты и виртуальных активов. Физические лица, продающие BTC или ETH более чем через год после приобретения, не будут платить налоги с продажи, если получат прибыль.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий